• Главная
  • В Запорожье отчисленная студентка подала в суд на университет
09:24, 27 ноября 2009 г.

В Запорожье отчисленная студентка подала в суд на университет

Отчисленная студентка Запорожского национального университета Елена Ковалева подала в суд на высшее учебное заведение, утверждая, что ее отчисление было незаконным.

Об этом сообщил координатор общественной инициативы „Студенческая защита” Андрей Черных, передает УНИАН .

По его словам, 10 августа Ковалева была зачислена на факультет социальной педагогики и психологии этого учебного заведения как льготник.

После проведения проверки прокуратурой Запорожской области было установлено, что предоставленные документы лица, который по закону Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы» имеет вторую категорию пострадавшего в результате аварии на ЧАЭС, при поступлении в вуз не подпадают под льготу поступления вне конкурса.

После этого на основании протеста и.о. прокурора Запорожской области девушка была отчислена из университета.

По мнению Черных, некомпетентность и невнимательность приемной комиссии и работников Запорожского национального университета не может возлагаться на абитуриента.

„В соответствии с правилами приема абитуриентов на место государственного заказа на льготных условиях, были своевременно предоставлены и должным образом оформлены все необходимые документы. Приемной комиссией были должным образом проверены предоставленные документы. Замечаний по достоверности информации в представленных документах, по их законности со стороны приемной комиссии не было. Следует отметить, что приемная комиссия, не пытались вытребовать от Ковалевой Елены любые другие дополнительные документы”, - отметил Черных.

Он выразил надежду, что девушка продолжит обучение в Запорожском национальном университете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...