Не знаете, что делать с кривыми стенами? Ответ очевиден – выравнивать. Исправить крупные дефекты простым переклеиванием обоев или новым окрашиванием не получится. Потому что только ровные стены могут гарантировать долговечность декоративной отделки. И не стоит страшиться будущего ремонта. Современные технологии и опытные мастера могут быстро, качественно и главное аккуратно решить все Ваши проблемы.

Гипсокартонные работы

Сегодня всё чаще для выравнивания стен используют гипсокартонные листы (ГКЛ). И дело не только в том, что с ними просто и удобно работать. Гипсокартон может использоваться и для создания перегородок, полок и ниш, подвесных потолков. В общем, этот строительный материал позволяет воплотить любую фантазию по перепланировке помещений.

Гипсокартонные работы предполагают целый комплекс мероприятий, связанных с подготовкой поверхностей, монтажом гипсокартона и его конечной отделкой. На первом этапе стены необходимо очистить от старой облицовки – краски, обоев, штукатурки – и загрунтовать.

Сам монтаж гипсокартона можно производить двумя способами:

- на клеевой раствор;

- на металлический или деревянный каркас.

При небольших перепадах высот выбор можно сделать в пользу первого метода. Таким образом Вы по максимуму сохраните изначальную площадь помещения. Перед тем как приступать к монтажу, ГКЛ нарезаются нужного размера, в них делаются отверстия для розеток и выключателей. Клей наносится прямо на гипсокартон, который потом плотно прижимается к стене и выравнивается по уровню. Гипсокартонные листы укладываются как можно ближе друг к другу, чтобы между ними не было щелей. Впоследствии стыки заделываются шпаклёвкой, а зазоры между стенами и полом/потолком обрабатываются герметиком.

Несколько проще, но дороже выполняется установка гипсокартона на каркас. Обычно для этого используются металлические профили. Иногда каркас может быть деревянным – это актуально для обшивки деревянных стен. Каркасная конструкция получается более прочная и надёжная, чем при монтаже ГКЛ на клей. Кроме того, появляется возможность сделать дополнительную шумо- и теплоизоляцию, а также скрыть в стенах различные коммуникации.

После закрепления на стенах направляющих профилей, укладки утеплителя и проведения коммуникаций, гипсокартонные листы крепятся к каркасу с помощью саморезов. Затем заделываются швы, и можно выполнять малярные работы.

Штукатурка стен

Если Вы консервативны в вопросах ремонта, ну или кривизна стен не так уж высока, можно провести штукатурные работы http://malyar-kiev.com.ua/shtukaturnie-raboti.html. Есть несколько видов штукатурных смесей: на гипсовой или на цементной основе. Какой лучше подойдёт в каждом конкретном случае, Вам подскажет мастер.

Штукатурка стен позволяет сгладить их неровности по высоте до 30-60 миллиметров. Гипсовые растворы, как правило, наносятся в один слой нужной толщины. А вот цементные смеси укладываются в два, а то и в три слоя. При этом перед нанесением следующего предыдущий должен полностью высохнуть.

Для придания уже ровной поверхности гладкости выполняют шпатлевание стен. Шпаклёвка происходит в два этапа, и для каждого из них применяются разные смеси. Вначале делается слой стартовой, или выравнивающей шпаклёвки. Его толщина может составлять от 3 до 20 миллиметров в зависимости от поверхности. Финишная шпаклевка стен под покраску или поклейку обоев наносится небольшим слоем до 4 миллиметров. Она легко затирается абразивными материалами и обеспечивает долговечность декоративного покрытия.

Иногда в качестве отделки используют декоративную штукатурку. Она может имитировать различные текстуры: камень, ткань, обои и прочие.

Покраска стен

Если в качестве окончательной внутренней отделки помещения Вы выбрали покраску стен, доверьте её профессионалам и закажите услуги маляра. Это сэкономит Вам не только время, но и нервы. Наши опытные специалисты выполнят штукатурные и малярные работы http://malyar-kiev.com.ua/ любой сложности с применением современных технологий и лучших инструментов.

Так, при Вашем желании может быть создан уникальный дизайн с использованием красок различных цветов и даже фактур. Если Вы не знаете, как лучше оформить помещение, наш маляр в Киеве сможет дать совет и проконсультировать Вас по преимуществам и недостаткам того или иного вида краски.

Одним из преимуществ покрашенных стен и потолков является их практичность – грязь с поверхностей легко удалить при помощи влажной тряпки. Если цвет Вам наскучил, его можно поменять, причём неоднократно, при условии что первоначально стены были качественно выровнены и зашпаклёваны.

И напоследок пару слов о стоимости наших услуг. Цены на малярные работы в Киеве разнятся в зависимости от сложности дизайнерского проекта, расходных материалов и сроков исполнения. Точную сумму Вы сможете узнать у мастера, который предварительно ознакомится с помещением и определит необходимость выполнения тех или иных строительных работ.