Настоятельно рекомендуем скрупулезно выбирать офисные потолочные светильники. Плохое освещение на рабочем месте рано либо поздно отрицательно повлияет на здоровье сотрудника. Плюс ко всему, со временем это негативно повлияет на работоспособность персонала.

Освещение в офисе, кроме адекватной рабочей обстановки, обязано решать важную задачу – экономного расхода электроэнергии. Чтобы обеспечить качественное освещение, которое не повредит глазам и сохранит деньги предприятия, лучше всего купить светодиодные лампы.

Главный показатель при выборе светильника – это светоотдача, то есть объем света, который получит прибор определенной мощности. Чем светодиод мощнее, тем лучше его производительность. На упаковке производитель указывает только номинальную мощность. На деле нужно учитывать светопотери, которые возникают путем применения рассеивателя.

Также при покупке обращайте внимание на производителя. Лучше всего зарекомендовали себя немецкие, японские, корейские приборы.

О воздействии тепла на светодиодный светильник

Светодиодные лампы великолепно переносят экстремально низкие температуры до -50 градусов по Цельсию. При этом они не слишком лояльны к высоким. Это значит, что до +75 градусов они чувствуют себя хорошо, но если температура выше, ресурс светодиода может упасть. Это нужно учитывать, если вы планируете использовать такие лампы на производствах с печами или непосредственно над варочными поверхностями в кухне.

Часто корпус прибора обеспечивает охладительную функцию. Поэтому температура корпуса не должна быть выше 50 градусов по Цельсию. В случае, если производитель халатно отнесся к качеству корпуса прибора, то вряд ли светильник дослужит до заявленных десяти лет. Если вы выберете некачественный светильник, он прослужит максимум год-два. При этом в ходе эксплуатации он растеряет большую часть своего светового потока, а потом и вовсе сломается.

Особенности корпуса

При этом некачественно произведенный корпус может отрицательно повлиять на теплопроводность. В результате это может повлечь перегрев светодиодных плат, которые впоследствии быстро выйдут из строя. Поэтому при выборе светильника обязательно обращайте внимание на прочность корпуса и другие конструктивные особенности. Учитывайте среду эксплуатации, поверхность крепления и цели применения.

Если вы хотите узнать больше об эксплуатации светильников для промышленных помещений, загляните на этот сайт.