Согласно исследованиям, среднестатистический украинец, при грамотном планировании месячного бюджета, может откладывать до 20% зарплаты в месяц.  Как правило, эти деньги расходуются на развлечения или покупку техники. Некоторые откладывают их на случай форс-мажора. Лишь небольшой процент людей инвестирует деньги или делает депозит в банке – то есть, заставляет свободные средства «работать».  Отчасти это поясняется финансовой неграмотностью населения, отчасти – опасениями потерять сбережения. Однако нужно заметить, что волнения чаще всего беспочвенные. Конечно, удачно инвестировать средства в какой-либо проект не так просто. А вот депозит считается самым безопасным и доступным каждому способом преумножить накопления. Главное – найти надежный банк со стабильными финансовыми показателями.

Первым делом обратите внимание на возраст учреждения. Например, ПАО «Идея Банк»  действует на украинском рынке уже двадцать восемь лет. Он относиться к крупнейшей финансовой группе Getin Holding S.A. Разумеется, такой банк вызывает доверие. Многие украинцы открывают свои депозиты именно здесь, доверяя его надежности.

Преимущество «Идея Банк»  перед конкурентами заключается также в разнообразии депозитных программ. Посмотреть условия по ним вы можете  на ideabank.ua – это официальный сайт ПАО.  Каждый сможет выбрать программу, которая будет для него наиболее удобной. Например, те, кто не может одновременно откладывать деньги и на депозит, и на случай форс-мажора, могут воспользоваться депозитом «Свободные средства».  Он не ограничивает доступ к финансам. Для тех, кто не может сразу сделать крупный вклад, если программа с опцией пополнения (депозит «Безопасный»). Вклады банк принимает в гривнах, евро и долларах. Эксперты рекомендуют делать депозиты в разной валюте – так больше шансов выиграть на смене курса.

Конечно, ставки по депозитам в Украине не такие большие, как хотелось бы. Однако даже такое преумножение капитала полезно. Депозит будет обеспечивать стабильный прирост  финансовых средств.

Учитывайте, что ставка зависит от валюты и программы. Наименьший процент в «ИдеяБанк» предполагает долларовый вклад «Депозитный сертификат» - всего 2,5%. Наибольшая ставка (14,2%) при использовании программы  «Безопасный». Обратите внимание, что открывать депозит в некоторых случаях выгодней в режиме online – ставка увеличивается от 0,5 до 2,7%.