Прошли те времена, когда стекло считалось хрупким материалом, совершенно непредназначенным для создания элегантной мебели. 10 лет тому назад прозрачные листовые заготовки можно было встретить только в оконных рамах. Такие стекла были достаточно хрупкими, быстро разбивались, поверхность материала легко царапалась.

Методы производства

Сегодня всё изменилось и технологии производства листового стекла стали более совершенными и технологичными. Технологи разработали новейшие методики по изготовлению прозрачных листовых заготовок. Так и началось массовое производство закаленного стекла, листов, создающихся по методике триплекс. Также появилось производство, основанное на закалке листового материала. Первый вариант чаще всего встречается в автомобилестроении. Триплекс устанавливается в качестве лобового стекла, ударопрочного материала, созданного из нескольких слоев стекла, склеенных между собой тонкой прозрачной пленкой.

Закаленное стекло называется термическим материалом. Заготовки проходят процесс закалки в специальных комнатах, прогревающих листы до температуры 600 - 650 градусов по Цельсию. После заготовки медленно остужают с использованием потоков прохладного воздуха. Как результат: стекло прочное, стойкое к механическим повреждениям и экстремальным нагрузкам. Закаленный материал используют при производстве мебели, офисных перегородок и т.д.

Стеклянный кухонный столик: характеристики

Кухонный столик, изготовленный из прозрачного ударопрочного материала — это идеальное решение для оснащения домашнего пространства. Сегодня в интернет-магазине «Маркет мебели» можно купить стеклянный стол, изготовленный в различных вариантах исполнения. Это может быть стеклянная столешница, обрамленная натуральным массивом дерева, ДСП, ДВП, ЛДСП и прочими материалами.

Иногда конструкции обрамляются по периметру столешницы высокотехнологичным термостойким пластиком или металлом. Каждый вариант выглядит по-своему интересно, эргономично, аккуратно.

Изделия, изготовленные из ударопрочного прозрачного материала, могут быть изготовлены в следующих вариантах:

  • на одной ножке,

  • с двумя ножками,

  • на трех или четырех ножках.

Габаритные модели, соответственно, производятся на четырех опорах, что позволяет сделать массивный предмет интерьера более устойчивым.

Преимущества использования

Прозрачная конструкция в интерьере кухни не только великолепно смотрится, но и обладает массой достоинств: термостойкостью, устойчивостью к царапинам, ударопрочностью. Изделие создаётся согласно государственным стандартам, что гарантирует длительный срок эксплуатации, абсолютную безопасность при использовании и безграничную практичность.