Если в вашем доме имеют место частые перебои с электричеством, то вам на помощь может прийти дизельный генератор. Эти агрегаты могут служить как дополнительным, так и основным источником энергии. Во втором случае их устанавливают там, где и вовсе отсутствует централизованная система электроснабжения. От бензиновых вариантов они отличаются способностью работать продолжительное количество времени, а также экономичностью. Приобрести такое оборудование вы можете на сайте world-energy.kiev.ua.

Такие устройства отличаются различной мощностью. Если вы хотите приобрести дизельный генератор для своего дома, то вам необходимо учитывать мощность всех бытовых приборов, которые будут запитываться от этого оборудования. Примите к сведению, что расчеты придется делать, исходя из пиковой, а не номинальной мощности. Если вы затрудняетесь сделать расчет, то воспользуйтесь инструкциями к своему бытовому оборудованию, где эти показатели должны быть указаны. Сложите все существующие мощности, а затем прибавьте к этой сумме еще 30 процентов. У вас получится мощность, которой должен обладать дизельный генератор. Иными словами, это устройство должно быть на двадцать-тридцать процентов выше суммарной мощности запитываемого оборудования. Такой показатель должен быть обеспечен для возможного подключения других приборов в будущем.

Дизельные генераторы бывают однофазными, двухфазными и трехфазными. Какому из них отдать предпочтение, опять-таки, зависит от типа тех приборов, которые вы собираетесь к нему подключать. Разница мощностей не должна превышать 25-ти процентов на разных фазах. Трехфазная дизельная электростанция, как правило, выдает напряжение порядка 220 В.

Дизельный генератор – оборудование шумное. В некоторых случаях для него требуется шумозащита. Если вы испытываете необходимость сократить шумы, то можете приобрести для этой установки специальный шумозащитный кожух либо специальный глушитель для выхлопной системы.

Кроме этого, дизельному генератору может также понадобиться специальный контейнер, который защитит его от негативных погодных условий. Такое устройство позволит генератору работать даже в суровых условиях пониженных температур, достигающих порой отметки в -60 градусов Цельсия. Но в продаже имеются и такие генераторы, конструкция которых сама по себе выполняет защитную функцию.