Становление бизнеса на территории бывшего СССР неотрывно связано с таким способом раскрутки, как раздача листовок. Этот метод идеально подходит любому малому предприятию, желающему недорого, но эффективно продвинуть свой продукт среди местного населения.

Печать листовок — дело простое и малозатратное. Изготовить небольшой тираж любой предприниматель может и самостоятельно — на собственном принтере или в ближайшем копи-центре. Процесс распространения также вопросов не вызывает: пригласив нужное количество распространителей и объяснив им задачу, нужно только периодически контролировать процесс.

С момента зарождения предпринимательства прошло уже четверть века, а старая добрая листовка продолжает верно служить людям. Сегодня этот формат используют не только небольшие парикмахерские, курсы иностранных языков или ремонтные мастерские, но и сети супермаркетов или пиццерий, телефонные операторы, крупные аптеки. В ряде случаев с помощью раздачи листовок можно добиться результата, сопоставимого с рекламой в СМИ, но за гораздо меньшие деньги.

Преимущества способа

  • Изготовление рекламных материалов стоит недорого. На одном листе А4 можно поместить 4-6 листовок среднего размера, соответственно одна такая листовка стоить будет доли копейки.
  • Легко определить подходящие позиции для раздачи: входы в метро, остановки общественного транспорта, пешеходные дорожки с интенсивным движением, площади перед крупными магазинами и ТРЦ, перекрёстки.
  • В ходе раздачи распространители могут маневрировать по местности, выбирая наиболее перспективные направления.
  • Работников легко контролировать дистанционно: услуга супервайзера, обходящего все точки раздачи, стоит всего 100 грн. в день.

Результативность

Кустарные кампании, проводимые собственными силами, обычно приносят 1-2 клиента с сотни буклетов. Учитывая большой объём распространяемых материалов, такого количества может оказаться достаточно для небольшого салона или магазина: с 1000 листовок результат равен уже 10-20 — приличный результат даже для рекламы в прессе.

Этот показатель можно существенно улучшить, если заказать услугу распространения буклетов и флаеров в рекламном агентстве «Соната». Рекламодатель получает недорогую разработку макета, печать, распространение с лучших позиций и полный контроль процесса. Стоимость часа работы распространителя — 35 гривен. Подбор и инструктаж работников полностью ложатся на плечи агентства. Распространителей можно научить работать с конкретной целевой группой, что существенно снизит расходы на печать материалов. Незачем раздавать листовки всем подряд, когда речь идёт о косметике или слесарном инструменте.