Оформляем украинские гражданства: какие требования выдвигаются к иностранцам?

14:30, 6 февраля
Общий раздел

В последние годы вопрос получения украинского гражданства интересует все большее количество иностранцев. Обычно такая практика связана с желанием воссоединиться с семьей, вступлением в брак. Нередко получение гражданства украины интересует беженцев, а также жителей соседних нам стран. Что необходимо для воплощения плана в жизнь?

Итак, претендент должен предоставить ряд документов, которые будут подтверждать его соответствие требованиям закона. В первую очередь нужна декларация, которая сообщает, что у человека нет гражданства другой страны. Причем его отсутствие должно быть обосновано в документе.

Одно из ключевых требований к претенденту – наличие у него законного источника доходов. То есть, на момент оформления гражданства, человек должен работать официально. Для этого нужно вначале получить разрешение на трудоуствройство в украине. Работая без этого документа, вы не сможете претендовать на статус гражданина. К тому же его отсутствие чревато штрафом. Взыскание предусмотрено и для нарушителя, и для его работодателя. Выдается разрешение всего на год, однако его можно будет продлевать на этот же период. Для его получения нужно предоставить заявление и справку о том, что МВД проводило специальную проверку. Лучше доверить составление бумаг опытному юристу.

Следующее требование к будущему украинскому гражданину – постоянное проживание в стране. Нужно, чтобы человек безвыездно находился на ее территории последние пять лет. Также следует предоставить вид на жительство. Получить его можно в миграционной службе. На этот момент желательно иметь официальное трудоустройство или же поступить на обучение в украинский университет. Конечно, существуют и другие причины, по которым можно получить вид на жительство. Узнать о них и других нюансах детальнее вы сможете на https://migrationinukraine.com.

Еще одно требование к будущему гражданину Украины – знание государственного языка. Пройдите тестирование, чтобы получить подтверждающий документ. Ну и, разумеется, нужно написать заявление и приложить к нему фотографии (три штуки).

Рубрики новостей
Архив новостей
Авторизация
или
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация
Зарегистрируйтесь на сайте и используйте
возможности сайта на 100%
или
Уже зарегистрированы?
Забыли пароль?
Введите E-mail и вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля