Вы хотите получить высшее образование в Европе? А как на счет получения образования в Польше? Украинско-Польский Центр Образования “UniverPL” поможет Вам в организации и подборе университета. Для этого Вам стоит всего лишь заполнить анкету и с Вами свяжется консультант, который ответить на все вопросы. “UniverPL” предлагает несколько пакетов обслуживания. Конечно, эти пакеты разные по оплате и содержат различный перечень услуг. Если Вы хотите после окончания образования работать в Европе, тогда обучение в Польше именно для Вас. Учеба в Польше для украинцев с каждым годом становится все более доступной. Польские университеты выдают дипломы европейского образца. В Польше Вы можете получить высшее образование, как в государственном университете, так и в частном.

Что представляют собой частные университеты?

Обучение в частных вузах уже в течение нескольких лет представляют собой реальную альтернативу для высшего образования, финансируемого из государственного бюджета. Вузы, которые за последние двадцать лет, выросли по всей стране, как грибы после дождя, постепенно начинают преследовать качество в образовании, благодаря чему они в состоянии принять конкуренцию студента с гигантами польского высшего образования.

.В Польше работает около 320 негосударственных вузов, которые обучают уже треть польских студентов. Подавляющее большинство из них, потому что пока 305, учебные заведения профессиональные, а 15 - это университеты академические.

Существенная особенность, которая отличает их от государственных высших учебных заведений, является платное обучение, которое подразумевает нередко высокий уровень оплаты за обучение. В общественном сознании все еще существует утверждение, что государственные вузы выдают дипломы всем, кто заплатит за обучение, независимо от уровня его знаний и навыков, не принимая участия в их приобретение. Между тем, на польском рынке образования мы можем найти и много очень хороших негосударственных вузов, как и много государственных университетов низкого качества образования, и наоборот. Следует обратить внимание на тот факт, что в частных вузах занятия часто ведут преподаватели из университетов и политехнических. А ведь преподавательский состав - основной фактор в формировании качества образования.

Мало частных университетов может похвастаться столь давними традициями и престижем, как самые старые университеты. Случается, однако, что преимуществом негосударственных вузов является сравнительно большая гибкость, инновации и связь учебного процесса с рынком труда.