Одной из проблем в доме является выбор крана. Данным аксессуаром человек пользуется каждый день, включая и выключая его. Так продолжается из года в год, поэтому кран должен быть надежным, не протекать и не капать. Кроме того, кран еще и должен выглядеть красиво, чтобы не портить внешний вид кухни и ванной. Сейчас на рынке представлены самые разнообразные типы и модели смесителей. Выбор достаточно велик. Кстати, если вы не собираетесь устраивать длительный поход по магазинам города, то можете купить смеситель на warmline.com.ua. Данная компания готова предоставить пользователям любые типы этой сантехники.

В целом, краны бывают трех разных стилей. Первый - это краны с двумя ручками, которые чаще всего можно найти в ванной. В этом случае выпускное отверстие и клапан объединены в одно устройство. Также есть краны с одной ручкой, которые устанавливаются как в кухнях, так и в ванных. Горячая и холодная вода контролируется одной ручкой или кнопкой. Третий тип самый распространенный. При этом клапан для горячей воды, холодной воды и сама труба смонтированы отдельно.

Хотя и старинные краны с разными клапанами, где для горячей и холодной воды идет своя ручка, все еще выпускаются, но их уже совсем немного. Компании перешли на производство кранов со смешанными клапанами, где горячая и холодная вода поступает через одно впускное отверстие. Это практично и удобно. Да, настроить воду бывает сложно. Однако это не влияет на пользовательский интерес к этой сантехнике. Она выглядит презентабельно, а потому украинцы охотно устанавливают в своих домах именно ее.

Выбор типа крана зависит от ваших предпочтений, бюджета и типа раковины. Кухонные раковины обычно предназначены для первых двух типов кранов, а на раковины для ванной можно установить все три типа. Также какие-то краны дешевле, а какие-то дороже. Но тут большую роль уже играет материал, из которого выполнен кран, и его отделка.

Перед тем как купить кран, необходимо знать тип раковины, конечно, если вы не собираетесь подгонять раковину под определенный кран. Если вы собираетесь установить еще и дозатор мыла, распылитель или другие аксессуары, то убедитесь, что в раковине достаточно отверстий.

Для кухонь самым распространенным типом является кран с одной ручкой. Также его можно установить и в ванную. Он очень удобен и выглядит стильно. Выбор остается за вами. Все зависит от того, что вы хотите. Возможно, вы уже привыкли к одному типу крана и не хотите менять его на другой.