Для миллионов украинцев работа за границей – единственный шанс повысить благосостояние и увидеть мир. Однако, для того, чтобы заработать капитал нашим соотечественникам часто приходится соглашаться на самую тяжелую работу, которая часто может отпугнуть даже самого стойкого человека.

Заработать большие для Украины деньги можно и без наличия опыта, знаний и квалификации. Самое главное – не бояться работы и быть готовым к самым суровым испытаниям. В этой статье мы кратко рассмотрим пятерку наиболее тяжелых профессий для украинцев за границей.

1.Работа на рыбной ферме

Как правило, рыбные фермы расположены в странах с весьма суровым климатом. Так, крупнейшие рыбные хозяйства расположены на Аляске. Однако, работу на них, ни с чем другим, кроме ада сравнить нельзя. Работать тут приходится в огромных ангарах с нескончаемыми конвейерами. Тут постоянно холодно, а сотрудники постоянно находятся в ледяной воде. К этому стоит добавить постоянный шум и ужасный запах, который пропитывает волосы и кожу. Компенсировать это все может лишь зарплата, которая начинается от 5 тысяч долларов.

2.Мясная ферма

Работа на мясокомбинате заставит содрогнуться и самого стойкого человека. Так, обвальщики мяса вынуждены разделывать десятки туш каждый день и находятся под крайне тяжелым моральным и физическим давлением.

3.Молочная ферма

Фермерский труд крайне тяжелый не только в Украине, но и за рубежом, где многие процессы уже давно автоматизированы. В ходе смены работнику придется выгрузить несколько тонн кормов или продукции и убрать за поголовьем в несколько сотен голов скота. В качестве оплаты за столь не простой труд можно рассчитывать на зарплату от 2 тысяч долларов, что для Украины является довольно большой суммой.

4.Сбор ягод

Непросто и на сезонных работах. Так, на сборе урожая придется работать до 10 часов в день и при это обрабатывать сотни килограммов овощей или фруктов. К этому стоит добавить сложные погодные условия – жару или холод. Также на такой работе сохраняется опасность серьезного переутомления или получения травм. Заработать на такой работе можно от полутора тысяч долларов.

5.Сбор грибов

Работа на этом виде сезонных работ также не проста. Так, на сборе грибов в Канаде или Финляндии можно заработать от 1000 долларов, но за эти деньги придется провести несколько месяцев в крайне тяжелых и не весьма комфортных условиях.

Автор: eurabota.ua