Гранит идеально подходит для изготовления прочной и долговечной раковины. И если вы ищете крепкие, надежные изделия, пришло время обратить на гранитные мойки для кухни.

Что делает гранит таким востребованным?

Гранит – второй по твердости натуральный камень, который в прочности уступает только алмазам. Это значит, что с его помощью вы можете создать оригинальное изделие – мойку которая прослужит десятки лет, сохраняя прочность и эстетичный внешний вид.

Гранит – это непохожий на другие материал. Натуральный камень – это творение природы, поэтому гранитные кухонные мойки не похожи друг на друга – в продаже вы никогда не найдете двух совершенно одинаковых изделий. Рисунок и внешний вид гранитного изделия зависит от того, где именно он образовывался, и под влиянием каких минералов и других компонентов. Сегодня к сожалению стоимость цельногранитных моек чрезвычайно высока, поэтому современное производство - это гранитная крошка, порядка 80% и 20% - связующий полимер. Такой дуэт при современном производстве, позволяет не только сохранить все лучшие качества гранита, но и приумножить их за счет твердых полимеров.

Еще одна причина, из-за чего покупатели выбирают изделия из гранита, заключается в обслуживании моек. За кухонными раковинами легко ухаживать. Поддерживать внешний вид можно с помощью простых подручных материалов – мягкой тряпочки и воды. Со временем на гранитных изделиях не появляется пятен; этот материал устойчив к царапинам и воздействию высоких температур. Гранитные поверхности можно использовать в качестве подставки под горячее или разделочной доски для овощей.

Отделка гранитных поверхностей

Отзывы о гранитных мойках свидетельствуют о том, что на украинском рынке представлено множество вариантов отделки изделий. Глянцевые и матовые поверхности, хонингованные, инкрустированные, с приятными шероховатостями – вот лишь неполный перечень того, с чем придется вам столкнуться в процессе выбора. Каждая техника отделки находит своих поклонников.

Самый распространенный вариант – это полированные гранитные мойки для кухни. Они просты в эксплуатации, отличаются ровной, однородной блестящей поверхностью, что, несомненно, сделает любую кухню элегантной и изысканной. Если вам нужны мойки, которые бы выдерживали высокие температуры, не плавились и кристаллизовались, отдайте предпочтение грубым фактурным отделкам, которые к тому же отличаются противоскользящими свойствами.

Как ухаживать за гранитными мойками?

Гранитные изделия легко обслуживать, но только в том случае, если они изготовлены профессионально. При правильном и хорошо отлаженном технологическим процессом литья и других этапах, мойка будет идеально гладкой, что делает уход за ней одним удовольствием. Ежедневного протирания мягкой тканью и специальным средством с нейтральной кислотностью будет достаточно. Не забывайте своевременно очищать поверхности от загрязнений, пыли и пролитых жидкостей, и тогда у вас не возникнет проблем с эксплуатацией гранитных раковин на кухне.