Практически каждый автовладелец рано или поздно задумывается о продаже своего транспортного средства с целью купить новое, возможно из-за срочной надобности денег или переезда за границу. Иногда времени на ожидания отклика от потенциальных покупателей нет, и в этом случае на помощь придет фирма выкуп авто б/у. Специалисты быстро и выгодно оценят ваш автомобиль с дальнейшим его приобретением.

Первичный осмотр автомобиля начинается с проверки документов транспортного средства. Наличие техпаспорта и сервисной книжки. Соответствие сервисных номеров в паспорте и на предоставляемой машине. Большое значение придается количеству тех осмотров и сервисного обслуживания. Их регулярность свидетельствует о том, что за автомобилем хорошо следили.

Далее проводится внешний осмотр автомобиля. Оценивается кузов на наличие дефектов, повреждений, царапин, коррозии. Проверяется соответствие элементов на предмет замены и покраски. Сравниваются зазоры левой и правой части капота, дверей на предмет аварии. Зазоры должны быть симметричными и равномерными. Как правило, после ремонта эти зазоры не выставляются достаточно ровно.

О многом скажет нижний порог автомобиля и днище. Сбитые помятые элементы будут говорить о не самом аккуратном эксплуатационном использовании. Ржавчина на этих деталях, свидетельство того, что автомобиль много находился на улице или в достаточно влажной среде помещения.

Салон автомобиля во многом говорит о его износе. Первое на что обращают внимание, это на затертость руля и рукоятки переключения передач. О большом периоде эксплуатации машины будут говорить затертости и отшлифованность этих деталей несмотря на цифру на спидометре. О многом скажет водительская ручка и чехлы на сидениях. Педали газа и тормоза также показатель долгого срока службы.

Салон оценивается на чистоту: потолок, боковые дверные панели, сидения – за грязь на этих деталях снижается цена на химчистку машины.

Легко устранимые дефекты не сильно отразятся на стоимости выкупа. А вот то, что сильно может повлиять на цену, так это год автомобиля и износ запчастей под капотом. О произведенных ремонтах будет говорить состояние болтов крепления крыльев, которые будут иметь следы демонтажа. Ровность брызговиков, уровень и состояние масла тоже свидетельствуют о порядке.

Проверка работы двигателя оценивается при заведении машины. То на сколько быстро машина откликнется на зажигание и наберет обороты, а также отсутствие подозрительных шумов в работе будет говорить о рабочем состоянии элемента.