Встраиваемые в пол батареи отопления - это специальные обогреватели, которые устанавливаются в нишу пола перед панорамным окном. Способ установки обогревателя позволяет ему не занимать места в помещении, не закрывать собою вид и быть невидимым источником тепла. Благодаря этим свойствам радиаторы получили название - внутрипольные конвекторы. С первой части их названия мы уже поняли способ их установки - внутрь пола. Что касается второй, то термин конвекторы означает специальный принцип работы. Конвекция - это физическое явление в природе, с помощью которого передвигаются воздушные массы. Тепло легче и всегда будет выше, холод наоборот, всегда будет искать самую низкую точку.А так как самой низкой точкой в комнате у нас будет внутрипольный конвектор, потому что он находится в полу, холодный воздух будет входить прямо в него. Там он нагреется и выйдет уже теплым, равномерно распространяясь по всем помещении. Конструкция этого обогревателя очень простая: короб (ванна), нагревательный элемент, воздухоотводчик, регулирующие болты, ножки, декоративное обрамление и декоративная решетка. Так же, если обогреватель с принудительной вентиляцией то в коробе, параллельно теплообменнику будет стоять тангенциальный вентилятор. Для работы внутрипольные конвекторы с принужденной конвекцией используют трансформатор и термостат.

http://full-house.in.ua/konvektor

Короб - это специальная ванна из нержавеющей или оцинкованной стали толщиной от 0,6 до 1 мм. Размеры желоба определяют размеры батареи, так как 5 сторон прибора и занимает ванна, а шестую (верхнюю) - единственный видимый элемент под названием декоративная решетка. Она ложиться на уровень с покрытием пола и может полностью имитировать его. Бывают деревянные, алюминиевые и стальные декоративные решетки на внутрипольные конвектора. Также они могут быть как продольные, так и поперечные. Теплообменник - это нагревательный элемент в конвекторе, находится в желобе. Вентилятор - электрический прибор для нагнетания конвекции. Он увеличит издаваемое тепло как минимум в 3 раза. Бывают вентиляторы переменного и постоянного тока. Постоянный ток - это напряжение 24В. Такие устройства более функциональны, более мощные и максимально управляемые. В обычных вентиляторах только две скорости, а в 24В скоростей может быть сколько угодно, все зависит от производителя.

Внутрипольные конвекторы - принесут тепло и уют ваш дом. Встраиваемые в пол радиаторы не будут мешать интерьеру, подчеркивая прекрасный вид из окна.