Коробка передач DSG-7 выпускалась как некий прорыв в автомобильно мире. Планировалась полностью поразить мир скорым переключением, небывалой мощью и удобством пользования, затрачивая при этом самый минимум. Однако некоторым автовладельцам вместо больших преимуществ она принесла довольно большие затраты. Это не могло не сказаться на репутации компании-изготовителя. Проблему с трансмиссией подтверждает тот факт, что во время переключения передач происходят различные импульсы. Кроме того, в какой-то момент КПП может отказать переключать передачи или даже запустить аварийное состояние. Если подобная ситуация произошла при обгоне – вряд ли удастся обойтись без ДТП.

В представленной коробке имеется десять узлов и все они могут сломаться. В основном, возникают проблемы с мехатроником и электронным блоком управления. Если проблема в них, то вся система трансмиссии не будет правильно работать. В этом случае необходим ремонт мехатроника.

В случае поломки, вы можете обратиться в официальный центр. Однако дождаться бесплатного ремонта или замены детали не так-то просто. Поэтому многие обращаются в другие компании, которые готовы предложить услуги по демократичным ценам.