Жизнь в современных больших городах, с заводами и фабриками, огромным количеством транспорта на улицах, шумом и суетой, загрязненным воздухом и редкой, чахлой растительностью, делает все более привлекательной мысль о жизни за городом или в пригороде, поближе к природе. Существует два варианта такого жилья: коттеджные поселки и многоквартирные жилые комплексы, такие, как http://sovskie.ua/planirovk. И если построить отдельный коттедж – удовольствие слишком дорогое, о котором рядовой житель мегаполиса даже не задумывается, то квартира в жилом комплексе может стать прекрасным решением проблемы как для пожилых людей, так и для молодых семей с маленькими детьми. Конечно, у каждого человека свое представление об идеальной квартире, но «5 элементов» будут присутствовать во всех случаях. Помечтаем?

«Первый элемент» - конечно, близость к природе. Желательно, чтобы рядом был лесной массив или парковая зона, обязательно какие-либо водоемы: озера, пруды, речка. Вид из окон должен напоминать о том, что, кроме серого цвета «каменных джунглей», есть еще и синее небо, зеленые леса, чистая вода и яркое солнце. Для мамочек с маленькими детьми особенно важна возможность прогулок на свежем воздухе, как можно дальше от пыльных городских улиц и шумных автомагистралей.

«Второй элемент» - удобное транспортное сообщение с городом. Если для пенсионеров и молодых мам это не так важно, то для людей, работающих в городе, проблема транспорта имеет первостепенное значение. Кто же захочет потратить на дорогу два или три часа драгоценного времени, делать многочисленные пересадки с одного транспорта на другой.  Значит, жилой комплекс нашей мечты должен находиться поблизости от метро.

«Третий элемент» - планировка квартиры. Требования к комфорту у современного человека достаточно высоки, фраза «в тесноте, да не в обиде» давно устарела. Теперь даже однокомнатные квартиры не должны напоминать каморку, в которой жил Буратино, мы мечтаем о жилье просторном, удобном, грамотно спланированном с учетом эргономических требований. К тому же, предпочтительна гибкая планировка, чтобы каждый человек мог воплотить в своей квартире индивидуальные пожелания.

«Четвертый элемент» - инфраструктура. Супермаркеты, банки, аптеки, школы и детские сады, удобные парковки или подземные гаражи, кафе и различные мастерские бытового обслуживания. Без этого не может обойтись ни один человек, где бы он ни жил, в большом городе, загородном коттеджном поселке или жилом комплексе.

И «пятый элемент», пожалуй, самый важный – стоимость нашей мечты обязана быть разумной и для застройщика, и для будущего владельца. Иначе мечта так и останется только мечтой.