В сегодняшнем стремительном ритме на дорогах достаточно сложно не попасть в ДТП. Все куда-то спешат, не всегда соблюдают правила дорожного движения, что приводит к аварийным ситуациям на трассах. Далеко не каждый знает, как себя вести и что сделать перед выездом на дорогу, чтобы последствия были не слишком печальными.

Страховка – надежная защита от финансовых проблем

Водителю нужно побеспокоиться о возможных последствиях и быть готовым к тому, что если по его вине случится происшествие, то именно ему придется компенсировать ущерб пострадавшей стороне. Чтобы это было не так накладно, следует заранее приобрести полис обязательного автострахования. Это позволит переложить расходы на плечи страховой компании, хотя собственный автомобиль придется ремонтировать самому.

Сегодня удобно покупать страховой полис онлайн, например, легко оформить договор ОСАГО на https://arsenal-ic.ua/ru/product/avtostrahuvannya/avtocivilka. Этот документ имеет такую же юридическую силу, как и традиционный (на бланке).

Заблаговременное приобретение страховки дает возможность водителю рассчитывать на компенсацию до 130 тыс. грн на ремонт авто и 260 тыс. грн, если понадобится лечить пострадавшую сторону. Крупные страховые компании предлагают повысить лимит до 500 тыс. (этих денег точно хватит на возмещение ущерба).

Что делать, если ДТП уже случилось

Когда происходит что-то экстраординарное на дороге, стоит действовать по такому плану:

  • следует постараться взять себя в руки, хотя это сделать не всегда легко;
  • далее нужно осмотреться и понять, нет ли пострадавших. Если есть, то необходимо срочно вызвать скорую медицинскую помощь;
  • следующий шаг – оценка степени повреждения авто. Если урон невелик и суммы 50 тыс. грн достаточно на восстановление транспортных средств, то можно заполнить электронный европротокол и обойтись без помощи полиции;
  • когда ущерб значительный, то вызывают полицию, оформляют ДТП и берут документ от представителей патрульных органов, чтобы передать его в страховую компанию.

Если по ходу оформления на любом этапе возникнут какие-либо вопросы, то их можно решить с помощью операторов горячей линии страховой компании. Такая информационная служба работает 24/7, с ними требуется проконсультироваться, чтобы потом не получить отказ в страховых выплатах.

Кому доверить свою финансовую безопасность

Человек может быть уверен в том, что не останется наедине со своими проблемами после ДТП только в том случае, если заключил договор с надежной организацией. Примером такой является страховая компания «Арсенал Страхование». Она гарантирует выплаты в кратчайшие сроки, старается работать так, чтобы предложить клиентам наиболее полный сервис. Кроме круглосуточной информационной поддержки, здесь готовы обеспечить:

  • бесплатную эвакуацию с места ДТП;
  • подвоз топлива, зарядку аккумулятора на трассе;
  • замену поврежденного колеса.

Все эти дополнительные услуги доступны владельцам сервисной карты Autocard.