Праздники у нас в стране проходят каждый месяц, и традиционным их атрибутом является застолья. К следующему случаю предлагаем вам испробовать на практике рецепт домашнего коньяка. И не простого, а легендарного французского Крувуазье. На все затраты у вас уйдет до 300 гривен, а на выходе получится 3 литра замечательного напитка, которым не стыдно попотчевать гостей.

Как делают коньяк в домашних условиях

Конечно, напиток который мы предлагаем вам сделать, не будет оригинальным коньяком. В домашних условиях можно сделать настоящий коньяк, но для этого нужен особый виноградный спирт. Тем не менее, вы можете сделать при помощи пряностей и сухофруктов алкогольный напиток, который по вкусу будет сильно напоминать коньяк Крувуазье. По своей же сути он будет настойкой.

Для такой настойки понадобятся натуральные ароматизаторы, а также алкоголь. Прелесть данного рецепта, что основой может стать обычный этанол или водка. То есть искать коньячный спирт не будет нужно.

Самый дешевый вариант – водка в тетрапаках. Так покупка обойдется вам выгоднее, чем в магазине, но при этом вы получите качественную алкогольную основу. Например, в пакетах продается водка от производителей Абсолют, Ельцин, Финляндия, Кеглевич и т. д. Больше производителей водки в тетрапаках вы найдете на сайте интернет-магазина Столичный маркет.

Обратите внимание, что нужна классическая водка, поскольку она обладает нейтральным вкусом. Ароматические сорта (со вкусом фруктов и ягод) для домашнего коньяка не подойдут. Зато такую водку из пакета можно смело ставить на праздничный стол без каких либо дополнительных приготовлений.

Какие ингредиенты нужны для рецепта «Курвазье»

В магазине вам понадобиться купить чернослив и миндальные орехи. Немного необычным для нас будет корень калгана, который редко у нас используется в кулинарии. Также нужно будет небольшое количество дубовой щепы, которую обжаривают на сковороде. Так вы будете имитировать эффект, который на коньяк оказывает выдерживание в дубовой бочке.

Алкоголя нам нужно будет 3 литра. Крепость 40-45%. Потому если вы хотите сделать коньяк немного крепче, лучше использовать спирт, так как водка из тетрапаков имеет стандартную крепость. Хотя в Украине можно найти водку Gorbatschow с содержанием этанола 44%, которая также продается в пакетах.

Пошаговый рецепт коньяка Курвазье

А само приготовление достаточно простое. Первым делом разбавьте спирт, если вы решили использовать его. После смешивания этанола и воды, сортировке нужно дать постоять пару дней.

Далее обжарка щепы из дуба. Делать это можно на сковороде или противне, если вы хотите воспользоваться духовкой. При работе в помещении обязательно включайте вытяжку. На работу со щепками уйдет не так много времени, после чего нужно дать ей остыть.

Далее смешайте в одной емкости 1 чайную ложку щепы, 15 черносливин, 15 измельченных орехов, 10 г калганового корня.

Настаивать все нужно до 3 недель. Потом профильтруйте домашний коньяк и разлейте в красивую тару, в которой будете подавать его к столу.

Если у вас нет времени на приготовление, или вы хотите попробовать оригинальный Courvoisier, то купить его можно на сайте Столичного маркета. Также в интернет-магазине вы можете приобрести коньяк в тетрапаках Kvint, Hennesy, Attikus, Aragveli. Другие напитки представлены текилой, виски, водкой, бренди, ромом, абсентом.

Для самостоятельного приготовления коньяка или настоек на сайте есть водка в тетрапаках и чистый этиловый пищевой спирт ( https://stolichnyy.market/spirt-lyuks/ ). В блоге столичного маркета есть пошаговые рецепты, по которым вы можете сделать в домашних условиях различные алкогольные напитки.