Законодательство Республики Казахстан четко определяет порядок расторжения брака. Тут вам предоставят всю необходимую помощь высококвалифицированные юристы.
В кодексе о браке и семье статья 19 четко определяет условия развода супругов, у которых есть дети недостигшие совершеннолетия. В данном случае расторгнуть брак под силу только суду, вне зависимости имеется ли общее согласие на развод или нет.
Но есть несколько исключений, которые прописаны в статье 17 вышеуказанного законодательного акта. Так в соответствие с подпунктом 2, оформить развод можно в органах регистрации гражданских актов, только в том случае, если один из супругов подает заявление о разводе, а второй муж или жена:
• Считается без вести пропавшим.
• Имеется решение суда о его недееспособности.
• Суд признал его ограниченно дееспособным.
• Совершил преступление, за которое несет наказание - граничение или лишение свободы сроком не менее 3 лет.
Если же, нет справок подтверждающих одну из вышеперечисленных причин, то расторгнуть брак можно только по решению суда. Для этого следует обратиться в суд с заявлением от истца. Важно, судебный орган должен быть расположен по месту жительства заявителя. Правильно оформить все документы и защищать интересы лица в суде лучше доверить юристу «Центра семейного права» Жумабековой С.И.