Все наши изделия мы производим из отечественных и импортных натуральных камней (гранита, мрамора) высшего качества. В постоянном предложении мы имеем плиты выбранных камней (в том числе, G603, G682, G654, G562, Shanxi Black, Nero Индии, Giallo Сесилия, Kashmir White, Shivakashi, мрамор Breccia, Bianco Carrara, и т. д.). Однако, благодаря постоянному сотрудничеству со многими оптовыми складами камня по желанию заказчика выполняем работы на любом камне используя современные гравировальные станки.

Мы предлагаем производство и монтаж изделий из природного камня:

  • столешниц,
  • лестниц, полов,
  • подоконников,
  • фасадов,
  • памятников,
  • надгробий и т. д.

По желанию, перед выполнением заказа мы выполняем компьютерную симуляцию работы. Мы создаем надгробия гранитные, надгробные памятники одинарные, двойные, а также целые склепы.

Приобрести станки для обработки камня можно на http://almaz-cnc.com/.

Натуральный камень, благодаря уникальности и разнообразию придает помещению и обстановке исключительный характер. В деятельности нашей компании чаще всего используем 3 вида натуральных камней: гранит, мрамор и травертин.

Высокое сопротивление к истиранию, царапинам и трещинам имеет гранит. Его характеризируют разноцветные вкрапления или разноцветное зерно. Правильно подобранный гранит может создать неповторимое настроение интерьера. Из-за особой устойчивости к воздействию климатических условий, сложившейся в нашей климатической зоне чаще всего используется снаружи зданий, а также на площадях и кладбищах (как памятники и надгробия гранитные, и т. д.).

Мрамор имеет меньшую стойкость к истиранию и царапинам чем гранит, однако его теплая цветовая гамма позволяет использовать этот камень в помещениях, особенно в ванных комнатах.

Очень интересную и оригинальную структуру имеет травертин. Неоднородность травертина приводит к тому, что необходимым является заполнение швов специально подобранную шпателем на этапе добычи Несмотря на это, имеет меньшую стойкость к истиранию, часто применяется в оригинальных интерьерах, - придает им деревенский характер.

Цена камня зависит от его качества, но чаще всего зависит от его цвета и распространенности. В случае гранитов, как правило, самые дешевые, яркие цвета с зернистой структурой (например, наиболее часто используемые в строительстве гранит G603 ли G682). Чем камень более темный или более интенсивного цвета, тем его цена выше - это связано с тем, что камни черные или интенсивного цвета добывается только в нескольких местах в мире, а их ресурсы ограничены, в то время как светлые граниты встречаются практически в любом месте нашего земного шара.