Лучшее украшение придомовой территории - бассейн. Разнообразие водоемов позволяет найти вариант для любого участка. Зону вокруг бассейна можно обустроить, создав полноценную площадку для досуга с близкими и друзьями.

Тем, кто решился на сооружение бассейна, стоит узнать заранее про его обслуживание. Искусственный водоем нуждается в уходе - в нем нет экосистемы, которая бы обеспечивала самоочистку. Поэтому стоит сразу обзавестись подводным пылесосом. Не забывайте про химию - потребуются  коагулянты для бассейнов и другие полезные средства.

Что делают коагулянты?

Пылесос эффективно собирает со дна резервуара и его стенок мусор. Однако несмотря на регулярную чистку, вода остается достаточно мутной. Дело в том, что легкие соринки не оседают, а все время плавают в толще воды. Из-за этого бассейн выглядит неаккуратно - вряд ли будет приятно купаться в загрязненной воде.

Решает проблему коагулянт. Это средство склеивает мусор, растворенный в воде. Соринки становятся тяжелее и опускаются на дно и стенки. Тут их легко удастся собрать при помощи пылесоса. 

Использовать коагулянты выгодно - благодаря им можно реже менять воду. Выглядит бассейн привлекательно, так как остается прозрачным. 

Применять коагулянты можно в любое время. Особенно они нужны во время весеннего открытия бассейна и в период цветения воды. К слову, чтобы предупредить размножение водорослей в бассейне, стоит превентивно использовать альгициды. Такие вещества уничтожают микроорганизмы. Вода при этом остается пригодной для купания - на человека негативного воздействия средства не оказывают.

Химия для бассейнов выручает в случае, если в резервуаре плохая циркуляция или слабая фильтрация.

Как применять коагулянты

Некоторые виды химии для бассейна можно применять без прерываний в эксплуатации плавательного комплекса. 

С коагулянтами сложнее. Их следует добавить перед фильтрацией. Для формирования осадка требуется небольшой перерыв в работе бассейна и фильтровальной системы. Лучше заморозить резервуар на сутки.

После образования осадка, его удаляют посредством пылесоса. Обязательно промывается фильтр.

Нюансы выбора

Первым делом проверяйте производителя. В интернет-магазине aquadoctor.com.ua доступна продукция Aquadoctor4. Средства выпускаются в форме жидкости, таблеток и гранул. Обращайте внимание на объем средства. Они варьируются от 1 до 20 кг.