В  современной практике боевых действий бронежилеты считаются наиболее распространенным средством индивидуальной защиты. Помимо использования во время военных операций, их применяют также сотрудники милиции, инкассации, частные охранные агентства, а также лица, которых охраняют и которые имеют высокую степень угрозы жизни.

Существует огромное множество моделей и достаточно разветвленная система видов бронежилетов. В этой статье мы остановимся на облегченных бронежилетах, а в частности, рассмотрим плитоноски. Купить плитоноску можно, перейдя по этой ссылке прямо сейчас.

Что такое плитоноски?

Является одним из основных элементов защиты тела человека в условиях боевых действий, выпускается в виде жилета или же плитника, который защищает человека от огнестрельного оружия разного калибра, мощности, кроме того, обеспечивает дополнительную защиту при попадании осколков от снарядов, гранат или же мин.

При создании современных моделей бронежилетов применяются высокопрочные материалы, которые эффективно задерживают пули, рассеивая их энергию по поверхности.

Особенности плитоносок

Плитоноски или же  Plate Carrier – это разгрузочная система, которая адаптирована под разные размеры бронеплит, от экстра-меленьких до больших (максимальный размер28 на 35,6см). Чтобы плиты размещались максимально удобно и надежно предусмотрена жесткая система фиксации пластин, а внутри карманов размещаются регулировочные стропы.

Боковые секции жилета оборудованы практичными подсумками для магазинов.

При изготовлении данных жилетов используются высокопрочные материалы, рассчитанные на продолжительную эксплуатацию в экстремальных условиях.

Многие бронежилеты имею важный недостаток – это громоздкость. С этой проблемой столкнулись американские войска во время недавних военных конфликтов. Из-за этой проблемы им часто приходилось отправлять солдат в места боевых действий без защиты, что естественно, имело печальные последствия. Но эта проблема вдохновила ученых на новые разработки, что и позволило создать облегченный жилет нового типа.

Данная система позволяет использовать модульную систему пластин и таким образом регулировать защитные возможности жилета. Так, использование дополнительных защитных элементов может превратить плитоноску в тяжелый штурмовой бронежилет. А если вы отправляетесь на задание под прикрытием, с него можно снять практически все, оставив только основные элементы защиты.

Пластины SAPI и ESAPI

Для плитоносных жилетов применяются специальные пластины SAPI и ESAPI, которые способны обеспечивать комфорт при ношении, отличную защиту, а также не сковывают движения бойца, не снижают его маневренность. Также предусмотрена возможность экстренно сбросить снаряжение, если возникает такая необходимость.

На сайте Velmet вы найдете отличный выбор бронежилетов  для максимальной защиты во время боевых действий. Бронезащита –один из основных факторов, который обеспечит вам безопасность и сохранит жизнь и здоровье.