Подъемники обеспечивают высокий комфорт при ремонте подвески автомобиля. К сожалению, до недавнего времени такое оборудование могли позволить себе только профессиональные автомобильные мастерские. Купить подъемник для авто для собственного СТО сейчас проще, чем когда-либо. Современные подъемники, не требуют переоборудования гаража или больших затрат, просто нужно достаточно места, чтобы установить в соответствии с вашими потребностями.

Ножничные и колонные подъемники

Подъемники колонные для частного применения питаются от сети 220В. Грузоподъемность колонных подъемников позволяет поднимать большой легковой автомобиль и даже внедорожник. Работа с автомобилем, поднятым на нужную высоту, не только удобна, но и абсолютно безопасна. Ножничные подъемники - самые простые по конструкции, которые можно легко перемещать и разбирать после работы. Однако их особая конструкция не позволяет достичь центральной части шасси. Автомобильная опора в середине шасси предотвращает доступ к некоторым элементам пола и требует правильного баланса автомобиля.

Подъемник из двух колонн намного удобнее. Хотя автомобиль также поддерживается в середине, пространство между рампами остается полностью открытым. Это обеспечивает легкий доступ к выхлопной системе, приводному валу или трансмиссии. Двухколонные подъемники имеют четыре регулируемые опорные точки. Их использование, однако, требует большого внимания, поскольку поднятый автомобиль должен быть хорошо сбалансирован.

Кроме того, двухколонные подъемники требуют подходящего места установки, поскольку их нельзя перемещать и складывать, как ножничные подъемники. Чтобы получить доступ ко всему шасси и обеспечить надлежащий комфорт работы, у вас должен быть достаточно высокий гараж. С точки зрения их возможностей, как ножничные, так и двухколонные подъемники имеют большую производительность. Они могут легко выдержать до семи тонн веса. С их помощью мы можем легко менять колеса, ремонтировать тормоза и компоненты подвески или шасси.

Гидравлический ножничный подъемник или построенный из двух колонн идеально подходит, когда нужно быстро и удобно добраться до конкретных компонентов. Однако абсолютно свободные манипуляции с шасси автомобиля возможны только благодаря использованию четырехколонного подъемника. Благодаря передней и задней поддержке автомобиля получаем доступ ко всему шасси и можем занять удобное положение во время ремонтных работ. Четырехколонный подъемник не ограничивает доступ к салону автомобиля, потому что при необходимости мы можем опустить его и свободно открыть дверь.