Газовые котлы постоянно готовы к работе и просты в использовании. Им не нужно много места. Они могут отапливать дом и нагревать воду. Интернет магазин Все Фитинги предлагает:

- котельное оборудование (котлы газовые и электрические);
- элементы систем отопления;
- элементы систем водоснабжения;
- запорную арматуру.

Газовые котлы. Виды

Это группа отопительных приборов, которая имеет одну общую чертутип топлива, на котором работает. Их разделяют:

1. По расположению

- напольные;
-
настенные.

2. По функциональности

- одноконтурные;
-
двухконтурные.

3. По способу работы

- традиционные;
- конденсационные.

4. По конструкции камеры сгорания

- с открытой;
- с закрытой.

Напольный или настенный?

Котлы напольные крупнее, чем настенные, и весят больше, в основном из-за чугунного теплообменника. Благодаря этому, как утверждают производители, они более долговечны, чем подвесные, в которых теплообменники обычно стальные.
Для установки настенного котла нужен лишь фрагмент свободной поверхности на стене, в то время как котел напольный занимает значительную часть помещения. Обычно для напольных котлов используют отдельное помещение - котельную.

Одно- или двухконтурный?

Котел одноконтурный нагревает только воду, циркулирующую в системе центрального отопления. Если к нему установить дополнительно накопительный бойлер, его можно использовать для подогрева воды. Несмотря на то, что он будет выполнять две функции, он по-прежнему будет считаться одноконтурным. Емкость бойлера должна быть достаточной для количества людей, использующих воду. Мощность котла подбирается из расчёта потребности в отоплении. Во время подогрева бойлера подогрев воды в системе центрального отопления отключается и включается снова, когда вода в бойлере достигает заданной температуры.

Котел двухконтурный снабжён дополнительным проточным теплообменником для нагрева воды. Он, без необходимости установки дополнительных устройств, может одновременно отапливать дом и подогревать воду. Стоит он меньше, чем одноконтурный с дополнительным накопительным бойлером, но это не гарантирует столь же комфортного использования горячей воды, особенно в больших домах. Переключается на подогрев воды только после откручивания крана с горячей водой. Когда кран закручен, вода в установке постепенно остывает. К тому же проточный теплообменник двухконтурного котла особенно подвержен образованию накипи, которая затрудняет теплообмен и приводит к сжиганию большего количества топлива для передачи того же количества тепла.