Тележки для уборки значительно ускоряют процесс, а также делают его удобным и более комфортным. С их помощью можно произвести профессиональную уборку любого помещения – офиса, магазина, торгового центра, гостиницы, медицинских учреждений и т. д. Уборочный инвентарь является верным и незаменимым помощником, уменьшающим трудозатраты и делающим уборку максимально эффективной.

Виды тележек для уборки

Комплектация тележек может отличаться и включать в себя одно или два ведра, съемные корзины, мешки для мусора, дополнительные лотки для инвентаря и моющих средств, отжим для мопа, ведра для мытья других поверхностей и прочее.

Уборочное оборудование выполняется из прочного пластика или стали, покрытой полиамидом, благодаря которому тележки не подвергаются воздействию даже самых агрессивных моющих средств.

Одноведерное и двухведерное оборудование

Одноведерные тележки подойдут для уборки небольших площадей, где скапливается много посетителей, и поддерживать чистоту необходимо на протяжении всего дня. Такая тележка для уборки является маневренной и не займет много места. За счет оснащения конструкции колесами появляется возможность передвигать ее любые расстояния без особых усилий.

Двухведерные тележки используются для более тщательной комплексной уборки. Они оснащены перекидной ручкой, которая позволяет перемещать их с большим удобством и передвигать, не разворачивая.

Многофункциональный уборочный инвентарь

При помощи данного оборудования можно механизировать процедуру сухой, влажной и комбинированной уборки помещения. Эти тележки успешно применяются клининговыми фирмами для ежедневного использования.

Многофункциональные тележки применяют для уборки обширных площадей, поэтому они должны соответствовать определенным требованиям. Инвентарь должен быть способен выдержать значительные нагрузки и отличаться достаточной грузоподъемностью. Оборудование имеет высокую степень прочности и надежности и компактные размеры.

Инвентарь для комплексных уборочных работ применяют в офисах и магазинах, где требуется не только обычное мытье пола, но и чистка мебели, уборка подоконников, протирка витрин и зеркал, сбор мусора.

Уборочный инвентарь с отжимом

Для сотрудников клининговых компаний наиболее удобными являются тележки с механизмом отжима. При использовании оснащенного механическим отжимом мопа кентуки или плоского мопа оборудования отпадет необходимость контактировать с моющими средствами и грязной водой.

>Чтобы на протяжении дня поддерживать чистоту на объекте, можно также использовать ведра с отжимными решетками. Они понадобятся в тех случаях, когда хранить уборочные тележки нет возможности.

Читаем подробнее тут.