По простоте конструкции самокат – самое простое средство передвижения: рама с площадкой для ног на колесах и ручка в качестве рулевого управления. Причем мнение, что это исключительно детская забава, – ошибочно. Существует множество взрослых моделей самокатов, на которых уже в зрелом возрасте можно выполнять всевозможные трюки и даже принимать участие в показательных выступлениях.

 

По ссылке sportik.com.ua/roliki-skeitu-samokati/samokati доступен ассортимент качественных детских и взрослых самокатов – шоссейных, кроссовых, городских, снегоходных. Это интернет-магазин столичного поставщика спортивного и туристического снаряжения. В ассортименте как складные, так и велосипедные типы конструкций самокатов. Представленный модельный ряд предназначен для гоночного, полугоночного и трюкового использования.

 

Итак, что же дает самокат для ребенка, что делает покупку этого устройства рекомендуемым:

  • Развитие вестибулярного аппарата.
  • Возможность использования с малых лет – ребенок уже в младенчестве осваивает первое средство передвижения. В игровой форме можно изучить правила дорожного движения – это поможет вашему наследнику быть более осторожным при переходе дороги, а когда вырастет – стать ответственным водителем.
  • Укрепление практически всех мышц развивающегося детского организма, осанки и позвоночника.
  • Улучшение органов дыхания и кровообращения.
  • Самокат используется на свежем воздухе, а это значит, что ваше дитя не будет сидеть в четырех стенах, уткнувшись в компьютер с интернетом и играми или зависая в соцсетях на планшете.
  • С малых лет ребенок приучается к ежедневным физическим упражнениям.
  • Самокат отлично развивает моторику ног.

 

Что же касается взрослых, то фактически самокат делает для нас все то же самое, только не в целях развития, а укрепления и сохранения имеющегося физического «запаса прочности». В зрелом возрасте самокат играет роль эффективного спортивного тренажера, способного спасти современный «офисный планктон» от застойных явлений гиподинамии, развития межпозвоночной грыжи и заболеваний суставов ног.

 

Вне зависимости от возраста катающегося, стоит позаботиться хотя бы о минимальных средствах защиты головы, рук и ног, которые являются самыми уязвимыми частями тела, могущими пострадать во время случайного падения или столкновения с чем-нибудь или кем-либо. В качестве защитных аксессуаров можно применять защитную экипировку для катания на роликах – шлемы, перчатки, налокотники и наколенники.