Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма во Львове

Где можно доступно и анонимно пройти лечение наркомании во Львове, получить помощь в борьбе с алкоголизмом? Полный комплекс услуг, направленных на преодоление патологических зависимостей, предлагает местное отделение всеукраинского реабилитационного центра «Медикон».

Медикаментозная терапия при алкоголизме и наркомании

Медицинские услуги являются только первым этапом в лечении алкоголизма во Львове и купировании наркозависимости. Без психологической реабилитации они не дают долгосрочных результатов, поэтому степень их важности нельзя недооценивать. Детоксикация необходима как алкоголикам, так и наркозависимым пациентам, для стабилизации физического, психоэмоционального состояния, очищения организма, снятия признаков острой абстиненции.

Методы лечения наркомании и алкоголизма во Львове

Путем детоксикации купируется состояние ломки, проводится вывод из запоя, устранение физической зависимости. Для этого специалисты применяю такие методы:

  1. Биологический — очищение путем введения в организм специальных растворов, вакцин и сорбентов. Соблюдение диеты. Выведение токсинов вместе с потом, при посещении сауны и физических нагрузках.

  2. Физический — механическое очищение путем вызывания искусственной рвоты и промывания желудка (эффективен при отравлении, острой интоксикации, передозировке).

  3. Химический — нейтрализация токсических веществ путем проведения антиподной терапии, кодирования и медикаментозной подшивки.

Способ детоксикации подбирается специалистами в индивидуальном порядке, после предварительного осмотра и оценки состояния больного.

Психотерапия в лечении наркомании и алкоголизма

Ключевую роль при лечении алкоголизма и наркомании играет психотерапия и психокоррекция. Работа с мотивациями, выявление и устранение провоцирующих заболевания факторов, изменение системы ценностей и жизненных приоритетов — основные инструменты победы над психологической зависимостью и достижения продолжительной трезвости.

Положительные отзывы о психологической реабилитации при патологических зависимостях заслужила программа «12 шагов», способствующая формированию правильных мотиваций, личностному и духовному росту пациентов. Для усиления эффекта специалисты клиники дополняют ее другими действенными методиками, к числу которых относятся арт-терапия, семейный системный психоанализ, трудотерапия, Гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия. Снять напряжение и облегчить состояние пациентам помогает релаксация, аутотренинги.

Консультация бесплатная

+38 (050) 766 - 07 - 85

+38 (068) 461 - 56 - 65



Социальная реабилитация и ее значение при лечении зависимостей

Даже соблюдая трезвость на протяжении полугода и пройдя полный курс реабилитации в условиях госпитализации, человек не застрахован от нового срыва. Особенно высока его вероятность в первые 6 месяцев с момента выписки. Поэтому для закрепления результатов лечения и с целью профилактики проводится курс ресоциализации. Каждому выпускнику центра «Медикон» предоставляется терапевтическое сопровождение. С реабилитантами взаимодействуют психологи и психотерапевты, консультанты по химической зависимости, социальные работники и волонтеры. Ведется работа и с членами семьи выпускников.

Такая всестороння поддержка позволяет бывшим зависимым людям быстро, безболезненно адаптироваться в обществе, найти свое место в социуме, наладить отношения с близкими людьми, решить проблемы, связанные с самореализацией и трудоустройством. Грамотная ресоциализация и программа поэтапной социальной поддержки позволяет свести риски возможного рецидива к минимальным цифрам.