Как победить алкоголизм и наркотическую зависимость?

 

Лечение наркомании и алкоголизма — комплексная программа, которая должна включать в себя как медикаментозную, так и психологическую помощь, а также последующую реабилитацию. Именно такой полноценный, профессиональный терапевтический курс — анонимно и доступно, предлагает пройти пациентам знаменитый «Всеукраинский институт Зависимости».

 

О принципах работы центра

Реабилитационный центр много лет специализируется на лечении алкоголизма и от наркотических веществ. Индивидуальный подход к каждому зависимому, абсолютная гарантия соблюдения политики конфиденциальности, отсутствие постановки на учет, демократичная ценовая политика и высокий уровень профессионализма — вот основные постулаты работы центра.

Борьба с наркоманией и алкогольной зависимостью здесь проводятся комплексно и представляют собой последовательную программу, предполагающую прохождение следующих обязательных этапов:

  1. Предварительная диагностика, включающая в себя как медицинское, так и психологическое обследование.

  2. Детоксикация — устранение химической зависимости, очищение организма от токсинов, остатков наркотика или этилового спирта, снятие абстинентного синдрома.

  3. Психологическая системная реабилитация — устранение психологической зависимости от искусственных допингов.

  4. Социальная реабилитация — подготовка бывшего зависимого человека к выходу в социум, помощь в максимально быстрой, комфортной адаптации его в обществе после выписки.

Такой подход к лечению алкоголизма и наркомании дает гарантированно положительные и, что особенно важно — стабильные, долгосрочные результаты.

 

Способы лечения алкоголизма и наркотической зависимости

Как проходит лечение?

Лечение наркотической и алкогольной зависимости проводится в стационарных условиях. Несмотря на то что пациентам центра доступны такие услуги, как круглосуточный вызов наркологов и психологов на дом, максимального эффекта добиться можно только в условиях госпитализации.

Почему так происходит? Дело в том, что зависимый человек слаб и психоэмоционально нестабилен, состояние ломки или похмелья проходит мучительно, и пациент готов на все, лишь бы облегчить его. Госпитализация позволяет исключить риски приобретения, употребления спиртного или наркотиков. Кроме того, больной ограждается от негативно воздействующего на него окружения, среды обитания, попадая в здоровое терапевтическое сообщество, что очень важно особенно на начальных этапах лечения.

 

Телефон бесплатной консультации

+38(099) 508-08-88

 

Все время рядом будут находиться опытные специалисты, в любой момент готовые оказать помощь, ведь алкоголики и наркозависимые люди часто испытывают проблемы со здоровьем, страдают сопутствующими заболеваниями, депрессиями, нарушениями сна и расстройством нервной системы. Медицинский персонал клиники поможет привести в норму не только психологическое, но и физическое здоровье пациента.

При этом следует отметить, что сам центр представляет собой уютный загородный коттедж с комфортабельными номерами, сауной, спортзалом. Для постояльцев организовывают интересный увлекательный досуг. Категорически исключены в частной клинике проявления насилия, неуважения, а также разглашение какой-либо личной информации о реабилитантах.

Способы лечения алкоголизма и наркотической зависимости

Центр работает в круглосуточном режиме, без выходных дней, перерывов и праздников. Для того чтобы получить дополнительную информацию, профессиональную консультацию, договориться о госпитализации или вызвать докторов на дом, достаточно просто позвонить по контактному телефонному номеру или же заполнить форму обратной связи на сайте клиники.