Ни один карт-принтер не способен эффективно функционировать без специальных риббонов. Риббоны к Matica – это мотки красящей ленты, использующиеся как расходный материал для оригинальных карт-принтеров Matica. Именно благодаря ленте, получается перенести качественную печать на пластиковую поверхность (ПВХ, ПЭТ, АБС). Ленты представляют собой рулоны, выполненные из полиэстера, на одну сторону которых нанесен красящий пигмент, подверженный нагреванию, на другую – специальное покрытие, снимающее статическое напряжение и защищающее термоголовку карт-принтера от преждевременного износа и загрязнения.

Преимущества комплектующих Matica

Оригинальные ленты к Matica помимо безусловного качества имеют целый ряд преимуществ:

  • Ресурс. В отличие от аналогов оригинальные ленты могут быть рассчитаны на максимальное количество отпечатков, что больше, чем у риббонов изготовленных другими (китайскими) производителями.
  • Цвета и линии. Риббоны к Matica от производителя гарантируют яркость цвета и точность линий изображения благодаря применению качественных пигментов, представленных как в монохромном, так и в цветном исполнении.
  • Виды карт. Используя оригинальные «расходники» можно изготавливать различные виды карт – одно и двухсторонние. А купить качественные расходные материалы Matica напрямую от производителя можно на сайте https://matica.com.ua/ru/products/raskhodnye-materialy.html.
  • Качество исполнения. В процессе печати можно выходить за края, чтобы не оставлять пробелов на ребрах карт – печать «в край».
  • Защита. Продлить срок службы готового изделия и сохранить его от пагубного воздействия внешних факторов можно используя ламинационную пленку (риббон).
  • Конфиденциальность. Если требуется спрятать пин-код пластикового изделия от посторонних, то поверх него можно нанести скретч-ленту.

Производитель не рекомендует использовать для своих карт-принтеров так называемые «универсальные» расходные материалы, так как это может значительно ухудшить конечный результат печати на пластиковой карте. К тому же, неоригинальные «расходники» не позволят в полной мере раскрыть потенциал высококачественного немецкого оборудования Матика.

Приобретая ленту важно убедиться, что она подойдет для конкретной модели карт-принтера, так как риббоны могут отличаться не только ресурсом, но и:

  • Типом намотки;
  • Размером (ширина и длина полотна);
  • Диаметром втулки.

Ассортимент

К услугам покупателей представлены различные ленты к Matica:

  • Цветные риббоны с различным ресурсом. Они могут быть рассчитаны на 200, 250, 400, 750, 1000 оттисков.
  • Монохромные риббоны на 500, 600, 1000, 2000, 2200 оттисков.
  • Ленты с защитой – голографические пленки и пленки для ламинации предусмотренные на 550 или 1250 оттисков.

Все риббоны поставляются в индивидуальной упаковке и могут использоваться только один раз, после чего подлежат утилизации.

Изображение, полученное с использованием оригинальных лент устойчиво к истиранию, воздействию влаги, агрессивным средам и высоким температурам, благодаря применению качественного красящего состава.