Стирка белья - это ежедневное действие, казалось бы, довольно простое. Достаточно стиральной машины и соответствующего порошка. Выбрать программу, и все готово. Проблемы начинаются, однако, когда на ценнике мы попадаем на символ, запрещающий обычную стирку в воде или, наоборот, о необходимости химчистка. В этом случае нас ждет поход в прачечную. Что на самом деле предлагает нам химчистка? Как работает?

Современные химически - это прачечные, которые используют для стирки другой растворитель, чем вода. Профессионалы используют современные моющие вещества, которые способны справиться с самыми тяжелыми в удалении пятнами, даже на таких деликатных тканях, как шелк или шерсть.

Эффективная автоматизация

Остается, однако, вопрос о том, как проходит химчистка? Машина для сухой чистки, в принципе, обладает программами стандартной стиральной машины и сушилкой для одежды, конечно, безусловно, больших размеров. Одежду, размещают в камере стирки, то есть в подвижном перфорированном барабане, который вращается во внешнем корпусе. Стандартные модели вмещают от 10 до 40 кг одежды. Время стирки зависит от степени загрязнения одежды. Профессионалы из химчистки, безусловно, подберут подходящие параметры. Стоит знать, что при химической стирке максимальна допустимая температура 30 градусов, так как выше может привести к повреждению мягких тканей.

Отделение стирки заполняется примерно на одну треть растворителем. В процессе стирки растворитель попадает в камеру фильтра, откуда возвращается в барабан – это постоянно повторяющийся процесс. Следующим шагом является промывание – что важно, на этом этапе также не применяется вода.

Затем машина начинает сушить, перемещая одежду в потоке теплого воздуха. Температура потока регулируется, чтобы предотвратить повреждения одежды.

В конце одежда поступает в отдел глажки. Сотрудники не используют, однако традиционных утюгов, а применяют гладильные машины, которые позволяют гладить при очень высоких температурах.

Помните!

Отдавая одежду в химчистку, стоит поговорить с сотрудником. В первую очередь, при нас он должен оценить состояние одежды и, если возникают какие-то механические повреждения или очень специфические пятна, предложить способ действия. Некоторые прачечные предлагают также дополнительные процедуры, например, для защиты от повторного загрязнения.

Стоит также проконсультироваться по поводу таких элементов одежды, как пуговицы и другие украшения. Бывает, что они изготовлены из материала, который разрушается во время химической стирки. В такой ситуации сотрудники предлагают удалить их на время стирки.