Любое строительство невозможно представить без такой процедуры как вывоз грунта. Ведь сначала необходимо снять какой – то слой земли, а лишь затем приступать к строительным работам, например по рытью котлована. При этом слудует учитывать особенности грунтов, их вязкость, степень обводненности и др.

"Природные грунты — это в основном продукты физического и химического выветривания скальных горных пород литосферы, поэтому твердые частицы представлены отдельными минералами или обломками скальных горных пород. В песчаных и более крупнозернистых грунтах встречаются в основном породообразующие минералы, такие, как кварц, полевой шпат, слюда и др. В глинистых грунтах в результате существенного химического выветривания содержится значительное количество очень мелких глинистых (вторичных) минералов — монтмориллонита, каолинита, гидрослюды и др." http://stroikmb.ru/a49.php


О технике, которая будет выполнять все это - необходимо подумать заранее, так как грунт будет мешать выполнять последующие операции. Если земли получается немного, а это происходить при возведении небольшого строения, то от него можно избавиться и своими силами с помощь тележки и нескольких человек для его погрузки. Но если это вывоз грунта в Москве, под большое строительство, где необходим огромный котлован, то своими силами тут не обойтись. В этом случае необходимо иметь спецтехнику, которая в состояние вывезти весь накопленный грунт. 

Для работ чаще всего применяется экскаватор и самосвал. Для погрузки применяют ковш экскаватора, а вывозят землю на самосвале, который оснащен кузовом с автоматическим наклоном. В зависимости от объема выполняемых транспортировок подбирается и модель спецтехники. Например: экскаватор от 5т до 40 тонн, объемом кузова от 3 до 24 м.куб (модель КАМАЗ или МАЗ, MAN, VOLVO, и т.д.);экскаваторы гусеничные или колесные с разным объёмом ковша. Для разработки твердых грунтов наиболее подходит экскаватор SU 50101.

Покупка  техники, если необходимо провести только разовые работы или с периодичностью раз в полгода, не оправдывает себя.
Необходимо потратить деньги на технику, да еще пригласить специалистов для нее обслуживания. Как результат, на площадке накопится спецтехника, мешающая ведению строительства, значит, необходим гараж.
Поэтому аренда самосвала - лучший выход по выполнению работ по вывозу грунта. Это даёт целый ряд огромных плюсов:
1.Экономия денежных средств.
2.Сокращение времени на разгрузку/погрузку.
3. Освобождение от обслуживания и ремонта.

Что необходимо знать, осуществляя вывоз грунта

"Выработка почвы ведется с погрузкой. Грунт, предназначенный для обратной засыпки, вывозится и складируется не далее 1 км от строительной площадки, остальная почва вывозится и утилизируется" http://stroikmb.ru/r1.php

Увезти грунт со стройплощадки это одно, но трудности будут ожидать вас в вопросе выбора месторасположения, куда можно будет свозить ненужную вам землю. Ведь территория, на которую осуществляется утилизация, располагается за чертой города, на значительном расстоянии от самого объекта. И это еще не все для проведения подобной процедуры следует подготовить весь набор документов, существующий для того что бы отходы у вас приняли. Все эти разрешительные документы занижают много времени.

Для решения возникнувших затруднений, наилучшим решением будет, поиск специализированной компании, которая имеет возможность в кратчайшее время, вывести скопившийся лишний грунт, выполнит это высококачественно. Для таких работ у них имеется надежная техника, которая сможет справиться с поставленным заданием, даже если это большое количество грунтов.