На сегодняшний день найти качественное топливо для автомобиля большая проблема, его днем с огнем не сыскать. На автозаправочных станциях в основном продают подделки, что выявить невооруженным глазом нельзя. Некоторые «специалисты» настоятельно рекомендуют добавлять в топливо после его покупки средство, которое простимулирует мотор работать на всю мощность и прослужить вам еще долгое время. Но, увы, этого не происходит. После такой процедуры зачастую выводится из строя «сердце» автомобиля. Мотор начинает «болеть», плохо заводиться и даже может задымиться и сгореть.  Если это произошло по этой или другой причине, вам понадобится ремонт двигателя. Заказать его проведение можно в автосервисе Sokol  по умеренной цене. Детальнее об предложениях фирмы можно узнать на http://auto-sokol.com.ua/servis/remont-dvigatelya/.

Но есть разрешенные средства, которые можно использовать без риска для двигателя любимого автомобиля. Цена у этих средств ненамного выше, зато, покупая их, вы поможете автомобилю ездить гораздо дольше без проблем. 

Универсальные средства, к которым относится высокооктановый бензин, показан к частому применению и признан абсолютно безопасным. 

Также можно использовать разрешенные очистители и средства, удаляющие влагу. Но стоит помнить, что при загрязнении они не помогут, а лишь поднимут на вверх частицы грязи и вместе с топливом отправят в «печку». Результатом будет являться нерегулярность работы двигателя.

Кроме этого, существуют средства, которые корректируют октановое число. Они показаны к использованию, если после заправки топливом стал четко прослушиваться металлический скрежет. 

Если под рукой не оказались указанные вещества, и вы услышали неполадки, то в этом случае промывание бака и двигателя не избежать. 

Необходимо помнить, что некоторые топливные примеси противопоказаны для здоровья человека, постоянное вдыхание паров такого вещества может вызвать поражение нервной системы, отравление и летальный исход.

Существует еще одна группа примесей, которые существенно увеличивают выхлопные газы. Кроме того, они превращаются в кристаллы, которые забивают топливный путь, что вызывает гибель двигателя. А на здоровье человека воздействует крайне негативно, вызывая сердечно-сосудистые заболевания.

Далее, стоит отметить, что вещества, которые признаны безвредными для мотора автомобиля и устраняют металлические звуки, крайне опасными признаны для организма человека. При регулярном вдыхании паров таких веществ, серьезного отравления, увы, не избежать. 

Химические вещества, например, ацетон, повышает октановое число, но его стоит добавлять в небольшом объеме. Недостатком является то, что идеальное количество ацетона просчитать невозможно, если его добавить больше чем нужно, октановое число понизится, и тогда ваши действия будут бесполезны.

Предотвратить поломки двигателя автомобиля можно, заправляясь только в проверенных автозаправочных станциях и только проверенным топливом.

Также негативное воздействие на элемент оказывает пыль. Загрязнение двигателя ускоряет его износ и мешает нормальному функционированию. Также проблемы могут возникнуть, если внутрь попадает вода.

По какой бы причине не возникла неисправность, ее нужно устранить как можно быстрее. На http://auto-sokol.com.ua/ вы найдете информацию о том, как определить, что двигатель нуждается в капитальном ремонте и сможете прочитать отзывы о СТО «Сокол».