Строительная сфера является той областью деятельности человека, где просто не обойтись без использования тяжёлой техники специального предназначения. При этом для многих руководителей предприятий аренда строительной техники рассматривается как наиболее перспективный путь развития. Обусловлено это тем, что компании, предлагающие услуги подобного характера, поставляют спец. средства в технически исправном состоянии, в строго указанное время и непосредственно на строительную площадку.

Наравне с техникой, заказчик услуги приобретает и водителя-оператора, имеющего достаточный опыт для управления строительной техникой. А это значит, что у потребителя полностью отсутствует необходимость содержать серьёзную материально-техническую базу для обслуживания тяжёлой спецтехники. Да и отсутствие в штате высокопрофессиональных водителей, чей труд достаточно высоко оплачивается, также позволяет экономить существенные средства.

 

Дополнительные преимущества аренды

Когда речь идёт о приобретении строительной техники специального назначения в собственность, то здесь остро встаёт вопрос, какой именно модели отдать предпочтение. И только аренда может избавить компанию застройщика от проблем подобного характера. Ведь специалисты арендодателя способны, исходя из запросов арендатора, предложить наиболее оптимальный вариант. И даже если что-то пойдёт не так, то взамен одной единицы, всегда можно взять другую.

Данное утверждение имеет актуальность и в том случае, если в процессе эксплуатации арендованной техники она вдруг выйдет из строя. То есть, если какой-либо механизм сломается, то достаточно просто позвонить арендодателю и, объяснив ситуацию, получить взамен исправный агрегат. Таким образом, строительство будет идти в непрерывном режиме, в то время как проблема ремонта и содержания спецтехники руководителя строительной компании беспокоить не будет.

 

Один из лидеров рынка — компания «Дельта-Групп»

Многие строительные предприятия, осуществляющие свою деятельность на территории Украины, довольно активно прибегают к услугам компании «Дельта-Групп». Обусловлено это тем, что данное предприятие предлагает аренду строительной техники по всей территории страны. При этом в случае необходимости, специалисты данной компании готовы предложить свои услуги по монтажно-строительным и демонтажно-ремонтным работам. И это притом, что башенные краны Liebherr в аренду здесь рассматриваются в качестве приоритетного направления сотрудничества со строительными организациями самых различных форм собственности.