Специфика межкомнатных дверей - какую модель выбрать? Вначале начните с самых мирских проблем, таких как сторона, в которую откроется дверь (на право или на лево?). И система их открытия (снаружи или внутри комнаты?). Ответ на эти вопросы зависит в первую очередь от размера интерьера, расположения выключателей света и наличия мебели существенных размеров вблизи отверстия двери.

Двери являются частью стиля комнаты, поэтому они должны быть идеально подобранными. Их цвет можно выбрать, например, на основе сходства с цветом пола, окон или мебели. Поэтому, если в вашем элегантном колониальном салоне доминирует шикарная экзотическая древесина из красного дерева, наденьте дверь с тем же оттенком. Благодаря этому дизайн интерьера будет согласованным и гармоничным. Если это ванная комната, выберите модель, оборудованную специальной вентиляционной решеткой, рукавами или вентиляционной подрезкой. Такой вариант облегчит циркуляцию воздуха в интерьере ванной комнаты (особенно без окна). В свою очередь, звуконепроницаемые двери прекрасно впишутся в гостиной или офисе. Звукоизоляция сделает интерьеры тихими и интимными - остальная часть семьи больше не будет мешать марафонам ночного кино, и вы всегда найдете фокус на работе. Всё эти и многие другие модели по приемлемым ценам вы можете найти у нас на сайте http://market-dveri.ua/ru/mezhkomnatnye-dveri-k3/.

Выбирая межкомнатную дверь, вы столкнетесь с дилеммой, должна ли она быть застекленной моделью или нет. Отсутствие остекления заставляет комнату обрести уединение - стоит подумать об этом, выбирая дверь в спальню или офис. Великолепные стеклянные панели - идеальное предложение для гостиной, столовой или кухни. Благодаря им комнаты становятся светлее, визуально больше.

Какие межкомнатные двери наиболее долговечны? Если вы мечтаете о двери из массивной древесины, выбирайте модель, созданную из благородных, твердых пород – сосны, дуба или бука. По мнению экспертов, лучше всего использовать модели из деревянных клееных ламинированных досок - эти изделия достаточно прочные и устойчивые к деформации. Кроме того, чрезвычайно популярны двери из древесных панелей, таких как ДСП, МДФ или HDF. Двери из HDF чрезвычайно твердые, а их плотность намного выше, чем у изделий из цельной древесины. Стоит знать, что как твердые деревянные двери, так и древесные плиты могут быть окрашены, ламинированные, шпонированные. Благодаря этому вы можете выбирать по шаблонам и цветам по желанию.