Здоровье зубов отчасти зависит от наследственности, отчасти – от правильности ухода за ротовой полостью, а также от присутствия в организме всех необходимых веществ для крепости костной ткани. Однако, даже при условии совокупности всех трех положительных качеств, существует вероятность потери зубов. И такую проблему сможет решить только https://smartclinic.dp.ua/protezirovaniye протезирование зубов в Днепре.

Конечно, если пришлось удалить один из жевательных зубов (моляров), далеко не каждый тут же помчится к стоматологу, так как на эстетику это практически не влияет, а для пережевывания пищи есть другие зубы. И совсем другое дело, если пришлось лишиться одного из передних зубов (центрального или бокового резца) – это выглядит очень некрасиво, а также влияет на речь – появляется шепелявость. В этом случае пациент сразу же спешит к врачу.

Стоит ли говорить, что как можно быстрее воспользоваться помощью стоматолога необходимо не только во втором, но и в первом случае? Ведь чем дольше ротовая полость лишена одного или нескольких, пусть даже незаметных для окружающих зубов, тем большие проблемы возникнут впоследствии:

  • Постепенно теряет свою плотность и разрушается альвеолярная кость.
  • Вследствие длительного отсутствия зубов на своих местах вслед за альвеолярной становится тоньше и основная нижняя челюстная кость.
  • Повышается чувствительность остальных зубов, так как слизистая также становится тоньше.
  • Из-за уменьшения высоты альвеолярной кости лицо человека также претерпевает изменения далеко не в лучшую сторону.
  • При длительном отсутствии одного или нескольких зубов на нижней челюсти постепенно опускаются зубы с верхней, так как не имеют опоры.

Подобных плачевных последствий существует еще огромное множество, и им можно посвятить отдельную статью. Однако многие, даже поверхностно ознакомившись с вероятными проблемами вследствие утраты зубов, стараются поскорее заняться протезированием.

Разновидности протезирования

Существует три основных вида протезов – smartclinic.dp.ua/nesyemnoye-protezirovaniye несъемные протезы зубов, частично съемные и съемные. Какие из них будут показаны доктором, зависит от ситуации каждого отдельного пациента. К несъемным протезам относятся:

  • Вкладки – это новшество в области восстановления зубов по типу пломбирования. Однако, в отличие от пломб, вкладки изготавливаются индивидуально, в соответствии со слепком зуба пациента, таким образом, зуб обретает прежнюю форму и совершенно незаметно, что он вообще поддавался коррекции.
  • Керамические виниры – это тонкие пластины, которые закрывают поверхность зуба, в частности, передних резцов, с целью придания им эстетичного внешнего вида.
  • Люминиры – такие же тоненькие пластины, как и виниры, однако их можно, при необходимости, снять. Используются в тех случаях, когда можно избежать серьезной предварительной обработки зуба перед протезированием.
  • Коронки – давно известные пациентам разного возраста. Современная стоматология предлагает данные зубные колпачки из различных прочных материалов, имитирующих зуб по внешним характеристикам и превосходно выполняющих функциональную нагрузку.
  • Мосты (мостовидные протезы) – получили свое название благодаря закреплению одной или нескольких коронок между двумя здоровыми зубами (либо корнями).
  • Зубные импланты – искусственные зубы, вживляемые на место, где был зуб, посредством титанового «корня».

Для съемного и частично съемного протезирования используют пластиночные и бюгельные протезы.

Независимо от возраста пациента и его конкретной ситуации с зубами, врач https://smartclinic.dp.ua/ стоматологической клиники в Днепре предложит оптимальный вариант протезирования, и лучше провести процедуру как можно быстрее, так как отсутствие зубов пагубно влияет на весь организм в целом.