Некоторые мужчины сомневаются в своем биологическом отцовстве. Причинами могут быть измена жены, внешняя непохожесть ребенка, сомнения бабушки ребенка. Телевизионные шоу любят тему тестов ДНК, и именно отрицательные результаты ДНК-теста с громкими заголовками "Нагуляла?" вызывают особенный интерес зрителя.

Сделать тест ДНК в последние несколько лет - доступно по стоимости и достаточно просто. В Запорожье есть несколько компаний, которые предлагают такую услугу. Например, медико-генетический центр "МАМА ПАПА", сайт . Это центр, который специализируется на генетических исследованиях. Здесь делают и диагностические тесты на наследственные заболевания, и неинвазивные ДНК-тесты плода, и анализы ДНК на отцовство и родство.

Как сделать анализ ДНК на отцовство

Чтобы подтвердить или исключить отцовство, нужно сдать биологический материал от отца и ребенка. Мать ребенка может быть включена в анализ для более высокой точности, но результат точный будет и без нее.

Стандартный биологический материал - это буккальный эпителий. Проще говоря, это клетки слизистой рта, которые можно взять обычными ватными палочками даже самому, потерев по внутренней стороне щеки 5-10 секунд. Можно воспользоваться специальным набором, но это не обязательно.

Кто не может взять стандартные образцы явно, имеет возможность предоставить другие образцы. Для теста ДНК подойдет и жевательная резинка, и окурки, и даже соска.

Если отца нет в живых или нужно сделать анализ ДНК без его ведома, родственники отца могут сдать материал вместо него.

Если вы хотите, чтобы материал взял медицинский персонал, нужно прийти всем вместе в медицинский центр. Адрес медицинского центра "МАМА ПАПА" в Запорожье - по ссылке . Прийти лично обязательно, если результат ДНК-теста вам понадобится в суде или в посольстве.

Какой результат теста ДНК на отцовство я могу получить?

Вероятность отцовства от 99,9% до 99,99999999% означает, что отцовство доказано. Не бывает вероятности 100% при подтверждении отцовства, потому что возможно на земле существование еще одного человека, с таким же ДНК-профилем, как у предполагаемого отца. Эта вероятность ничтожно мала, поэтому считается, что отцовство доказано.

Вероятность отцовства >99,9% означает, что отцовство исключено на 100%.

Подробнее о результатах анализа читайте здесь .

Результат теста ДНК может изменить вашу жизнь. Сделайте тест ДНК и узнайте правду как можно быстрее!