Если период эксплуатации мобильным был продолжительный, объясним износ деталей устройства. Поломки могут происходить и из-за неаккуратного обращения, падений телефона, особенностей климата. В любом случае, если из строя вышел микрофон, то телефон лишается своей основной функции —обеспечивать мобильную связь.

Варианты поломки

• Собеседник не может вас услышать —чаще всего виновато засорение отверстия микрофона. Может также нарушиться контакт между микрофоном и платой из-за скопившейся пыли —тогда потребуется замена детали.

• Собеседник слышит вас через раз —поломка характерна для слайдерных телефонов. Может выйти из строя шлейф, специалисты называют это «плавающим дефектом», так как связь то пропадает, то появляется.

• Слышны посторонние шумы —это свидетельствует о том, что вышел из строя микрофон для шумоподавления.

• Выход из строя микрофона из-за попадания внутрь влаги или жидкостей.

Какие существуют типы микрофонов

Среди моделей для телефонов различают:

• резистивные (угольные)—детали, которые использовались в ранних телефонах;

• электронные —передают звук практически без помех;

• электромеханические —улавливают голоса собеседников с максимальным качеством.

Сделать замену детали можно и без помощи специалистов. Для этого достаточно вооружиться тонким предметом (если это, например, нож, то затупленный) и знать, где находится нужный элементв корпусе телефона. Некоторые производители ставят по два микрофона для улучшения слышимости, об этом должно быть указано в инструкции к устройству, как и расположение.

Каталог на сайте Всеплюс позволит подобрать микрофон для телефонов брендов Apple, HTC, Huawei, LG, Meizu, Motorola, Nokia, Samsung, Siemens,Sony, Xiaomi и других. Если вы сомневаетесь, какой микрофон стоит выбрать под вашу модель мобильного или смартфона, обратитесь к сотрудникам интернет-магазина «Всеплюс» за консультацией.

Преимущества магазина «Всеплюс»

Магазин работает с 2010 года и предлагает запчасти для электроники, среди которых, кроме микрофонов,— корпусы, дисплеи, клавиатуры, шлейфы, аксессуары и другие детали. Товары сертифицированы и продаются с гарантией, консультант поможет подобрать модель и оформить заказ. Доставка товаров происходит по всей территории Украины, заказ можно оплатить наличным и безналичным способом.