Среди преимуществ изделий из полиэтилена, главным стоит назвать способность к принятию любой заданной формы, идеальной передачи габаритов и формата заготовки. Легкость, прочность, нейтральная реакция на агрессивную среду и температурный разброс - все это так же свидетельствует в пользу такого продукта. Полиэтиленовые емкости используются сегодня во всех сферах, связанных с производством, хранением и транспортировкой жидкости, сыпучих грузов. В зависимости от типа субстанции, требующей размещения в пластиковой таре, фабрикат из полиэтилена разделяют на:

  • вертикальные и горизонтальные емкости с прямоугольным или круглым сечением, изготовленные из очищенного пластика. Такая продукция применяется в пищевом и аграрном секторе, здесь предлагается широкая вариативность емкости и габаритов. Сюда же стоит отнести баллоны для опрыскивания, емкости для хранения зерна, рукава для его компрессии. Здесь исключается разрушение при ударных нагрузках, растяжении и трении;
  • канистры и фляги для химической промышленности. Иногда такой формат применяют и в пищевой, однако состав пластика в этом случае разный. Полиэтиленовые емкости этого типа могут быть малогабаритными, а могут принимать размеры транспортных резервуаров и септиков;
  • Кабинки для создания раздевалок, биотуалетов и общественного душа на пляже - так же относятся к категории "полиэтиленовые емкости". Они представляют из себя модульную конструкцию, которая обслуживается в технической и гигиенической плоскости. Даже пребывая на прямых уф-лучах, или в условиях низких температур, такие конструкции не подвергаются разрушению, имеют привлекательный вид и служат долго.

И самое главное, что, невзирая на большой ассортимент продукции из пластика, такое изделие всегда можно заказать по индивидуальному проекту. Под конкретный запрос, производители предложат оптимальные решения и разработают состав композита. Технологи таких компаний привыкли подходить к своим задачам творчески, что продиктовано спецификой работы с универсальным материалом.