Промышленное светодиодное освещение.
Освещение промышленных предприятий представляет собой комплексную задачу, решение которой диктует высокие стандарты надежности и качества создаваемой системы.

Общие требования к промышленному освещению

Специфика производственной деятельности определяет целый ряд параметров и требований, предъявляемых к промышленной системе освещения:

  • многообразие производственных процессов и освещаемых помещений требует широкого модельного ряда источников света;
  • климатическое исполнения и класс пыле и влагозащиты должен соответствовать условиям производственных процессов;
  • долговечность и высокая надежность применяемых приборов связана с серьезными расходами на их замену;
  • многие отрасли промышленности требуют для источников света высокого индекса цветопередачи.

Система освещения с традиционными источниками предполагает применение разных типов светильников и лишь промышленные светодиодные светильники способны обеспечить выполнение всех требований одновременно.

Виды промышленных LED светильников и их преимущества

Общее и локальное освещение светодиодными светильниками производственных помещений требует применения источников света разного назначения:

  • магистральные системы на базе линейных светильников позволяют создавать общий равномерный световой поток и требуют меньшего объема электромонтажных работ. К этом стоит добавить, что расходы на ремонт светодиодных светильников в несколько раз меньше, чем на их люминесцентные аналоги;
  • купольные и цилиндрические источники заливающего света создают устойчивые зоны локального типа, а универсальный характер их крепления снимает проблемы с разной высотой потолков освещаемых помещений;
  • локальное освещение индивидуальных рабочих мест обеспечивают линейные светильники рассеянного света, расчет светодиодного освещения для которых облегчается множеством цветовых температур;
  • использование светодиодных прожекторов с поворотными механизмами дает возможность формировать зоны с перестраиваемыми режимами светового оформления.

Известный тезис об энергосберегающем факторе освещения светодиодными светильниками дополняется существенным снижением эксплуатационных затрат, что еще больше увеличивает экономическую эффективность их применения.

Промышленные светодиодные светильники - недостатки

Грамотный расчет светодиодного освещения снижает общую стоимость проекта, что ведет к минимизации основного недостатка LED приборов — высокой цены. К этому следует добавить, что выход на рынок светодиодных матриц COB и так привел к существенному снижению цен светодиодных изделий.
Отсутствие плавной регулировки силы света — еще один из недостатков некоторых моделей светильников и ламп. Связан этот недостаток с тем, что управление силой света светодиодов осуществляется не изменением напряжения на нем, а силой проходящего тока. Многие производители уже устранили этот недостаток, о чем делается пометка на упаковке источников света.

Заключение

Огромный опыт электромонтажных работ промышленных систем освещения и прямые связи с заводами производителями предоставляют клиентам группы компаний«Строй-ТК» доступ к качественному промышленному освещению по приемлемой цене.