Кран – это тип спецтехники, предназначенный для перемещения и подъема на требуемую высоту грузов. Кран монтируется на автомобильном шасси. Экскаваторы-погрузчики имеют широкий диапазон применения – везде, где есть необходимость перемещения грузов со значительной массой тела: прежде всего, речь идет о строительных и монтажных работах, погрузках и выгрузках. Хотя грузоподъемность крана, автогрейдера ниже от грузоподъемности обычных кранов, мобильность, повышенная маневренность и многофункциональность оборудования этого типа делает такой кран неизменно популярным среди аудитории покупателей. Но сайт по грузоперевозкам Ivan-pomidorov.com поможет вам правильно выбрать нужный транспорт. Грузоподъемность кранов автогрейдера колеблется от нескольких тонн до нескольких десятков (а в некоторых моделях до нескольких сотен) тонн. Различные их модели устанавливаются либо в рамках обычных грузовиков, или на специальных автомобильных шасси. Для большей устойчивости оборудования во время работы, экскаваторы-погрузчики часто имеют кронштейны.

В зависимости от модели, кран может иметь горизонтальную конструкцию (с телескопической стрелой) или высотную горизонтальную конструкцию и иметь разный поворотный радиус и длину стрелы. В случае необходимости, для увеличения рабочей высоты и зоны покрытия, некоторые стрелы кранов автогрейдера могут быть удлиненными благодаря специальным дополнительным сечениям. В зависимости от выполняемой задачи, кран самоходный оснащается крючком или совком. Отдельно необходимо заменить кран буром.

Грузовой автомобиль - это самостоятельная транспортная единица с особым кузовом, решающим о пределах возможного для выполнения вида перевозки. Выделить здесь можно грузовые автомобили с кузовом:

— универсальным, для перевозки всех грузов, кроме тех, которые требуют специальных настроек

— специализированным, который предназначен для перевозки исключительно строго выбранной группы грузов, связанных, например, с конкретной отраслью производства

— специальный, который предназначен исключительно для перевозки одного вида груза, требующего стационарных условий движения или строго осуществлении одного вида деятельности, например, автомобили ремонтные, пожарные автомобили.

Автомобильный транспорт - это один из наиболее часто используемых отделов транспорта, заключающийся в перевозке пассажиров и/или грузов при помощи автомобилей. Этот транспорт характеризуется высокой скоростью и гибкостью, в результате густой сети дорог, транспортных систем, обеспечивающих доставку пассажиров или грузов непосредственно к месту назначения. Подводя итог, этот транспорт может предложить прямые поставки практически из любого места отправления до каждого пункта приема, в любое время и с любой частотой обслуживания.