Наркоманию можно смело назвать глобальной катастрофой. Сколько было разрушено семей, сколько ранних смертей возымело место из-за стремления получить кратковременное и мнимое удовольствие! Всего этого можно было бы избежать, если бы зависимые от наркотиков люди понимали масштаб катастрофы и своевременно обращались за квалифицированной помощью. Почему они этого не делают? Одни стесняются, у других нет денег, а третьи – просто не хотят. Так, если вы также столкнулись с проблемой наркомании в семье, незамедлительно обращайтесь в специализированный реабилитационный центр: http://narko-centr.com.ua/lechenie-narkomanii/.

Но, примите к сведению, что невозможно заставить наркомана избавиться от этого недуга. Скандалы, ссоры, выяснение отношений здесь не помогут, а, скорее, наоборот, разозлят потенциального пациента. Да и методов, которые работали бы помимо воли больного, еще не придумали. Поэтому не верьте рекламе, вроде той, которая обещает избавить от наркотической зависимости быстро и безвозвратно. Лучше пользоваться услугами клиники, которая имеет многолетний и успешный опыт, например, как эта http://narko-centr.com.ua/.

Убедить человека в необходимости начать лечение сложно, но реально. Так, помогите наркозависимому взглянуть на себя со стороны. Можете даже видео записать, во что превращается ваш родственник под влиянием зелья. В своей беседе сделайте акцент на то, что он может увидеть мир в лучшем свете, если бросит свою пагубную привычку. Напомните ему о его мечтах, планах, надеждах. Скажите, что верите в него, и готовы помочь.

 

Если у вас не получается сделать это самостоятельно, попросите того, кому этот человек больше доверяет. Если вы понимаете, что ваш родственник не хочет принимать помощь от вас, не навязывайесь. Возможно, у старого друга вашего наркозависимого родственника получится его уговорить.