Установка видеодомофонов

14:50, 6 декабря
Техника

Охранные системы безопасности, видеонаблюдения становятся все более популярными в наше неспокойное время. Установка видеодомофонов поможет чувствовать себя более защищенными, как дома, так и в офисных зданиях.

Видеодомофоны позволяют контролировать и идентифицировать личности людей, намеревающихся зайти внутрь здания. Возможность просмотра изображения за входной дверью существенно повышает уровень безопасности, по сравнению с домофоном.

Прежде чем выбирать систему видеодомофона, нужно учесть основные критерии – размеры и тип дисплея, цветной или черно-белый, кнопочное управление или сенсорное? Также устройства распределяются по типу подключения – проводные и беспроводные. Первый вариант предпочтительнее для многоквартирных домов или офисных зданий, поскольку дальность распространения сигнала беспроводных домофонов достигает 50 метров. Подобные системы востребованы в частных домах.

Формат изображения – CRT или LCD. Наиболее распространены видеодомофоны, основанные на технологии CRT. Они отличаются слегка увеличенными габаритами, зато передают четкую, черно-белую картинку. Основные преимущества формата CRT: низкая цена, выносливость и долговечность.

LCD модели передают цветную картинку, отличаются элегантным, стильным дизайном, но более высокой ценой. Как уже упоминалось, такие модели плохо передают изображение в темное время суток.

В компании «Абсолют Автоматик» вы получите полноценную консультацию по поводу подбора подходящей системы видеонаблюдения, а также услуги по установке.

В стандартный комплект видеодомофона входят монитор, вызывная панель, электромеханический замок, кабель и блок питания. Цветные дисплеи видеодомофонов воспроизводят более четкое и качественное изображение. Однако, важно учитывать, что подобные мониторы плохо передают изображение в темное время суток. Если для вас актуально наблюдение вечером и ночью, желательно выбирать видеодомофоны с монохромным дисплеем, поскольку такие модели оснащаются функцией инфракрасной подсветки.

Вызывная видео панель – устройство, расположенное снаружи, оснащенное кнопкой и переговорным устройством. В большинстве моделей вызывная панель имеет антивандальное исполнение, что повышает ее долговечность и продлевает срок эксплуатации. Панель оснащается встроенной камерой, диодной или ИК подсветкой, реле для управления замком, регулятором громкости.

Замок электромеханического или электромагнитного типа – устройство монтируется на входной двери, позволяет отпирать ее с помощью специальных ключей. Также есть возможность дистанционного отпирания дверей.

Установка видеодомофона зависит от особенностей объекта – в офисе может потребоваться установка электрического углового замка. Он нужен для установки на межкомнатные двери. Более массивные модели замков могут создать избыточную нагрузку на дверное полотно.

Установка видеодомофона в частном доме проводится в полном соответствии с пожеланиями заказчика. Дополнительно может потребоваться установка доводчиков дверей, нескольких мониторов, видеокамер. При необходимости, сочетание нескольких камер и мониторов позволит создать полноценную систему видеонаблюдения в частном доме или офисном здании.

Стоимость комплекта и установки видеодомофона обсуждается в индивидуальном порядке, поскольку на нее влияют различные факторы: сложность объекта, выбранная модель устройства, количество дополнительных опций. Все вопросы вы можете выяснить в телефонном режиме или оставить заявку на сайте.

Рубрики новостей
Архив новостей
Авторизация
или
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация
Зарегистрируйтесь на сайте и используйте
возможности сайта на 100%
или
Уже зарегистрированы?
Забыли пароль?
Введите E-mail и вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля