OLED технология, которая применяется в телевизорах LG, имеет преимущество даже перед LCD экранами. Данный вид дисплея позволит улучшить контрастность, уровень яркости, качество цветов, а углы обзора по вертикали и горизонтали увеличены до 180 градусов. На сегодняшний день OLED телевизорам нет равных по уровню яркости, а энергопотребление будет меньшим в отличие от LCD экранов. Также стоит упомянуть, что такие телевизоры имеют рекордно тонкую панель и небольшие габариты. Производитель зачастую уделяет внимание также и звуку, ведь просмотр фильмов с качественным изображением и впечатляющим звучанием принесет еще большее удовольствие. Эти телевизоры уже поступили в продажу, а сделать заказ можно в интернет магазине.

Что такое OLED телевизоры?

Матрица OLED телевизоров построена на базе органических светодиодов , работоспособность которых зависит от прохождения электрических импульсов через так называемые органические соединения , что дает превосходную яркость и качественный цветовой оттенок на дисплеи . Таким образом , технология позволит передавать яркие , насыщенные , реалистичные и точные цвета , при этом уменьшив потребление энергии .

 

 

 Недостатки технологии

OLED экраны имеют малый срок службы, потому что диоды со временем теряют свои свойства. Разработчики пытаются исправлять этот недостаток, но результат мы увидим только со временем. Несмотря на это, главным недостатком является высокая цена – не каждый может позволить себе купить телевизор с такой технологией. Несмотря на недостатки, у него намного больше преимуществ, хоть по цене и сроку службы OLED и уступает LCD экранам.

Будущее телевизоров

В данный момент совершенством для телевизоров является именно OLED технология, потому что такие экраны несомненно имеют преимущество перед остальными, но пока они массового применения не получили из-за высокой цены и недоработанного продукта. В скором времени, производители это исправят и сделают все возможное, чтобы продлить срок службы телевизоров, работающих на такой технологии, тогда OLED будет широко применена, что приведет к ее масштабному использованию.