Владельцы частных земельных участков уделяют достаточно много внимания оформлению ландшафта. Они высаживают на своих территориях такие деревья и кустарники, которые не только дают плоды, но и приносят эстетическую пользу. В некоторых случаях красота имеет для садоводов большее значение, особенно, если речь идет о создании уюта в зонах отдыха.

Большой популярностью в этом отношении в последнее время пользуется спирея. Растения этой разновидности семейства розовых можно встретить в садах, палисадниках, во дворах. Красоту удивительных цветов этого растения невозможно переоценить, поэтому кустарники спиреи охотно приобретают даже те, кто не имеет больших земельных участков. Приобрести саженцы можно здесь: bcsad.com.ua/купить-спирею/.

Чаще всего спирею приобретают собственники небольших земельных участков. Кустарник практически не дает тени, поэтому его можно высаживать в сочетании с любой, даже самой капризной, растительностью. Часто владельцы высаживают его для того, чтобы украсить неприглядные участки своего ландшафта, например, чтобы закрыть старый забор.

Высота спиреи достигает двух метров, но большинство ее разновидностей в высоту доходят до метра. Цветение бывает шаровидным, плакучим, стелющимся. Здесь уже все зависит от ваших предпочтений и целей. Цвести это растение может с самого начала мая и до поздней осени. К слову, название спиреи в переводе означает «спираль». Согласно этому побеги растения имеют спиралевидную форму.

Чтобы вырастить спирею, не обязательно обладать специальными знаниями и навыками. Это растение не отличается прихотливостью, оно не требует какой-то определенной почвы. Кроме того, спирея очень устойчива к морозам, что и добавляет ей популярности у жителей разных климатических широт. Ко всем своим преимуществам, спирея не боится вредных сред, поэтому отлично произрастает в условиях промышленных городов.

Спирею можно размножать несколькими способами: семенами, черенками и отводками. Если вы решите вырастить на своем участке несколько кустов, то нет ничего проще. Соберите семена и посейте их ранней весной в специальные ящики. Уже через два-три месяца у вас появятся всходы, которые можно высаживать в почву. Цветения придется ждать не менее трех лет. Все это время кустарники необходимо пропалывать и часто поливать. Зато радовать они вас будут долгие годы.