8_main.jpg

Квартира, хостел или отель? Для любителей домашнего уюта оптимальный только первый вариант. По статистике каталога Metry.ua снять квартиру в Киеве посуточно предпочитают туристы, командировочные и те, кто пережидает пару дней между рейсами самолетов. Но немало и тех, кто пользуется съемным жильем для романтических встреч, деловых переговоров или вечеринок.

Обзор районов и вариантов

Среди командировочных и путешественников стабильным спросом пользуются квартиры возле железнодорожного вокзала. Удобно прямо с поезда отправиться под душ, отдохнуть и нормально выспаться. В качестве временного жилья предлагают:

  • однокомнатную с опрятным ремонтом в хрущевке за 399 гривен в сутки;
  • роскошные апартаменты на 2 комнаты площадью 80 кв. м с кондиционером, бытовой техникой и интернетом в престижном ВИП-комплексе ЖК “Ботаник Тауэр”. Это самый дорогой вариант за 10 000.

Если не пугает перспектива добираться к временному жилью на общественном транспорте, а для экскурсий возвращаться в центр, остановитесь на Оболони. Это по-европейски ухоженная часть столицы с набережной, ресторанчиками, гольф-клубом и парками для прогулок и активного отдыха. На Оболони предлагают:

  • за 350 поселиться в однокомнатной хрущевке с ремонтом;
  • от 600 гривен стоят варианты в новостройках с ортопедическими кроватями, диванами;
  • для большой компании, группы подойдут 4-х комнатные двухуровневые апартаменты с дизайнерским ремонтом и бытовой техникой рядом с метро Оболонь за 2000 гривен в сутки. Это самое дорогое предложение Оболони.

Любители концертов, спортивные болельщики выбирают временное жилье на сутки в Голосеевском районе. Здесь много концертных залов, спортивных площадок для поединков. После них не надо будет далеко ехать на ночлег, если поселиться на Голосеевском массиве. Средняя стоимость жилья — от 450 гривен в сутки. Самое роскошное предложение этого района — 3-х комнатная квартира на 80 кв.м. за 15 тысяч гривен. Владельцы предлагают арендовать ее для рекламных съемок, фотосессии или роскошного отдыха.
Если не пугают слухи о Троещине, то снять здесь жилье на сутки обойдется в 500 гривен за новострой с улучшенной планировкой, современным ремонтом и всеми необходимыми удобствами. Двухкомнатные сдаются от 700 гривен в сутки, что идеально подойдет небольшой компании или семье для проведения уикенда в столице.

Прогнозы на зимний сезон

Специалисты сайта Metry.ua считают, что кратковременная аренда в Киеве не имеет сезонности, в отличие от курортных городов. Поэтому снижения цен на зимние праздники или в начале декабря не стоит ожидать. Но обилие предложений в хрущевках, брежневках, сталинках и новостройках позволяет каждому подобрать оптимальный вариант временного жилья для уикенда.