С целью сокращения расходов на содержание персонала и оптимизации налогообложения все больше компаний переходят на внешний менеджмент кадров. Он осуществляется с помощью услуги аутстаффинга. Данная технология предполагает привлечение работников к занятости на субподрядных условиях. Достигается это в несколько этапов:

● выбор надежного аутстаффера;

● заключение контракта с утверждением всех условий партнерства;

● увольнение сотрудников из постоянного штата;

● оформление персонала в аутстаффинговое агентство.

Благодаря использованию этой услуги компания официально прекращает трудовые отношения со своими работниками. Однако фактическое сотрудничество сохраняется в привычном порядке. После оформления в агентстве, персонал подписывает индивидуальные договора на оказание услуг и направляется на прежнее место работы. Управление сотрудниками в процессе ведения бизнес-деятельности осуществляет предприниматель. А вот заботы по документальному и финансовому обеспечению персонала возлагаются на подрядчика.

Как выбрать надежного аутстаффера

Выводя сотрудников за штат, организация упрощает кадровое делопроизводство и сокращает постоянные расходы, в том числе налоговые. Однако она по-прежнему нуждается в услугах проверенного персонала. Выходит, перевод работников на аутстаффинг преследует цель снижения издержек, но ни в коем случае не позиционирует их как «второсортные» трудовые ресурсы.

Чтобы внешний менеджмент кадров действительно создавал резервы экономии и при этом гарантировал сохранение долгосрочных отношений с персоналом, очень важно найти надежного и ответственного аутстаффера. Для этого необходимо оценить несколько достойных агентств, из которых впоследствии остается выбрать наиболее профессионального подрядчика.

Основные критерии поиска надежного аутстаффера:

● период развития на рынке;

● спектр предоставляемых услуг;

● прохождение аккредитации;

● ценовая политика;

● рыночная репутация.

Период развития на рынке во многом позволяет представить историю агентства. Чем дольше компания предоставляет услуги, тем выше ее надежность. Как правило, недобросовестные подрядчики быстро прогорают, ведь не могут сформировать базу постоянных клиентов. Такое возможно только при оказании действительно качественного сервиса по доступной стоимости.

Перечень услуг, которые доступны в агентстве, позволяет судить о его специализации и профессионализме. Если компания ведет слишком много несвязанных направлений деятельности, это говорит об отсутствии в ней четкой стратегии развития. Специализация же на конкретном бизнес-процессе позволяет досконально его изучить, постичь все тонкости, наладить необходимые деловые связи, чтобы предоставлять поистине качественный сервис. Выбирая достойного кадрового подрядчика для переоформления персонала, обращайте внимание на агентства, ориентированные на оказание именно услуг аутстаффинга.

Важным параметром надежности аутстаффера является прохождение им аккредитации. Такая проверка осуществляется на государственном уровне. Чиновники оценивают показатели организации, сопоставляют их с требованиями действующего законодательства. И если компания действительно может оказывать качественные услуги внештатного менеджмента кадров, она получает свидетельство о прохождении аккредитации. Принимая во внимание лишь этот параметр, можно изначально отфильтровать множество недостойных подрядчиков.

Ценовой вопрос — один из основных, независимо от типа и специфики оказываемых услуг. Разумеется, высокое качество не может стоить очень дешево. Однако платить явно завышенную цену тоже нет причин. Оптимальным выбором для предпринимателя будет аутстаффинговая компания в Киеве, предоставляющая услуги внешнего содержания кадров по среднерыночной стоимости с допустимым отклонением в пределах +/-10%.

Репутация на рынке — еще один инструмент для объективной оценки компании. Она формируется на основании отзывов ее прошлых и настоящих (постоянных) клиентов. Ценность представляют лишь максимально объективные мнения, полученные из независимых источников: СМИ, сайты-отзовики, рекомендации предпринимателей-заказчиков. Чем больше характеристик удастся собрать об агентстве, и чем лучше создается впечатление о репутации при их изучении, тем выше надежность подрядчика.

Выбрав достойного аутстаффера, организация переоформляет в его агентство свой рабочий персонал, избавляясь от необходимости ведения кадрового делопроизводства, сокращая совокупные расходы, однако, полностью сохраняя контроль над проверенными трудовыми ресурсами.