Металлопластиковые окна сейчас очень популярны. Каждый хоть раз сталкивался с заменой старых окон, и при выборе новых, большинство отдаёт предпочтение металлопластиковым конструкциям, например таким. И не зря, ведь они надежные, удобные и современные. Металлопластиковые конструкции сейчас делают под размер вашего окна, то есть вам не обязательно делать ремонт в квартире после их замены.

Одним из больших преимуществ металлопластиковых окон над деревянными, является их энергосбережение и шумоизоляция. Из-за этих двух составляющих многие отдают предпочтение именно металлопластиковым окнам. Утеплять пластиковые конструкции совсем не нужно, производители все сделали за вас. Вам только нужно побеспокоится о том, чтобы выбрать хорошее, качественное, энергосберегающее окно. Доказано, что в месяц через обычное стекло вы теряете около 80% тепла с квартиры. А учитывая цены на электроэнергию и газоснабжение через такие стекла улетает не мало ваших денег. Энергосберегающее металлопластиковое окно стоит дороже обычного пластикового окна, но если посчитать сколько получится сэкономить на коммунальных услугах, то вы точно останетесь в плюсе.

Что собой являет энергосберегающее окно? Все металлопластиковые конструкции, в том числе и энергосберегающие, состоят из трех главных составляющих. Это профиль, стеклопакеты и конечно же фурнитура. Не только от стеклопакетов зависит энергосбережение окна, но очень большую роль для сбережения тепла отыгрывает профиль. Профиль может быть трехкамерным, четырехкамерным, пятикамерным и даже шестикамерным. От количества камер зависит то, насколько через раму окна будет уходить теплый воздух с вашей квартиры или же дома. Количество камер также влияет на цену, чем их больше, тем окно крепче и цена на него соответственно дороже. Стеклопакет тоже может состоять с двух или же трех стекол, но в принципе на энергосбережение они не влияют. Чтобы окно было максимально энергосберегающим, на стеклопакет клеят специальную пленку. Это пленку наносят на производстве до изготовления стекла или после, таким образом различают два вида нанесения пленки мягкое или твердое. Твердое нанесение более устойчивое к внешним воздействиям, поэтому стекло с твердым нанесением пленки устанавливают с внешней стороны стеклопакета, а стекло с мягким нанесением пленки устанавливают внутри стеклопакета. Такая комбинация стекол позволяет стеклопакету пропускать солнечные лучи в комнату и в то же время не выпускать тепло с квартиры. Для максимального энергосбережения стеклопакета производители запускают его специальными газами, в основном это криптон и аргон. Таким образом можно добиться максимального энергосбережения стеклопакета, при этом не увеличивая количества стекол в нем. Не стоит также экономить на фурнитуре, ведь окна очень часто открывается и вам, наверное, не нужно, чтобы за короткое время поломались петли или же провис уплотнитель.

Качественное энергосберегающее окно – это путь к энергонезависимости. Учитывая цены на газ и утопление, цена на энергосберегающий стеклопакет полностью оправдана.