Хотя мы считаем водку своим традиционным напитком, сегодня она активно производится во многих странах мира. В этой статье мы расскажем подробнее об особенностях такого спиртного.

Ну а если вы захотите попробовать новый вид водки, на странице https://alcomag.com.ua/krepkie-napitki/vodka/ вы сможете найти большую коллекцию алкоголя, в которой точно можно выбрать подходящий вариант.

Водка из Северной Европы

Вдохновившись старинными традициями дистилляции, в 1960-х годах Северная Европа совершила настоящую революцию в производстве водки. Главным достоинством нового продукта стала безупречная чистота напитка, которая стала возможна благодаря усовершенствованным методам перегонки и отличной экологии этой местности.

Также именно здесь возникла мода на различные вкусовые вариации. Местные производители начали создавать вкусные эссенции из смеси водки с фруктами, ягодами и пряностями, благодаря чему водка стала занимать все больше места на барных полках Европы и мира.

За лидерство в этом регионе борются две культовые марки - Absolut и Finlandia.

На сайте Алкомаг водка Absolut представлена во всем разнообразии и продается по самым доступным ценам в Украине.

Англо-саксонская водка

Американская организация BATF, занимающаяся регламентацией спиртного, определяет водку как «нейтральный алкоголь, дистиллированный до такого состояния, при котором невозможно распознать вкус, цвет, аромат и характер.

Расцвет этого напитка в США, Англии и Канаде во многом связан с популярностью коктейлей, для которых водка является идеальным ингредиентом.

Польша

Одна из стран-лидеров по производству водки. Раньше этот напиток в Польше называли gorzalka, gorzale wino, что значит «жженое вино». Уже в 1580-е года предшественник современной польской водки был очень распространен в Кракове и Познани и считался важным источником дохода для государственной казны.

Отдельные виды современной водки продолжают перегонять в аламбиках, в результате чего получаются напитки, сохранившие характер сырья. Среди польских водок большой популярностью пользуются ароматизированные напитки, такие как Зубровка или Wyborowa.

Другие страны

В других странах также существуют достойные производители. Одним из ведущих мировых брендов стала французская водка Grey Goose. Видимо, французские амбиции в производстве алкоголя начинают распространяться на новые его виды.

Также достоин внимания голландский производитель Ketel One, который использует старинные традиции перегонки, восходящие к ранним эпохам существования государства.