В жизни бывают ситуации, когда для решения серьезной проблемы, нужна помощь опытного правоведа. При выборе адвоката необходимо знать о некоторых нюансах, чтобы не столкнуться с непрофессионалом или, что еще хуже, с мошенником.

С чего начать?

Желательно обратиться не к частному специалисту, а в компанию, которая уже много лет действует в отрасли. Пример такой организации – «МИБ», которая находится в Одессе. Узнать о ней больше модно на mib.od.ua – это официальный портал фирмы.

Надо выбрать специалиста узкой направленности, которая связанная именно с интересующим вопросом. Опыт в работе с определенной отраслью права является огромным плюсом.

Встретившись впервые, убедиться в наличии удостоверения, подтверждающего звание адвоката. Желательно, чтобы его стаж работы по данной профессии был не менее пяти лет.

Стоит заранее ознакомиться со статистикой, то есть, соотношением выигранных дел и неудачных. Если специалист уверяет, что в его практике нет ни одного проигранного процесса, это, скорее всего мошенник, либо новичок, который пытается выдать себя за профи.

Стоит обратить внимание на грамотность речи. Также важно принять во внимание обстановку в офисе. Успешный правовед не будет работать в невзрачном кабинете.- Обязательно четко оговорить условия оплаты.

Что отличает профессионального адвоката?

Можно выделить сразу несколько каечств:

- Внимательно знакомится с документами. Задает дополнительные вопросы, слушает, не перебивая.

- Уточняя детали, пользуется Кодексом.

- Четко объясняет намеченный план действий. Тактика должна быть изложена грамотно и понятно.

- Не дает стопроцентной гарантии благоприятного исхода.

- Поддерживает связь с клиентом, регулярно отчитываясь в проделанной работе.