Мнение современных дизайнеров и обывателей относительно модных тенденций в отделке квартир явно разделилось. Те, кто предпочитает новые тенденции в дизайне интерьера, характеризуют его как нечто нестандартное и свежее. Их противники говорят, что современный дизайн лишен признаков жизни, уюта и отдает холодом. Несмотря на то, что отчасти они правы, все же тех, кто готов жить в квартирах, отделанных по современным веяниям, больше. Объясняется это тем, что сложные детали и формы, которыми были заполнены почти все квартиры, уже порядком наскучили обществу. Современный же дизайн квартиры отличается минимализмом, позволяющим убрать из квартиры множество ненужных вещей, освободив тем самым пространство, которое, как правило, в городском жилье в дефиците.

Можно ли самостоятельно создать такой антураж? Да, если у вас есть некоторый опыт. Если же вам не приходилось заниматься этим делом, то переходите на www.interiorgroup.com.ua и заказывайте услуги профессиональных дизайнеров. Новаторские оформления, несмотря на вою простоту, довольно трудновыполнимые. Они требуют мастерства, творческого видения. Поэтому чтобы не испортить отделку лучше сразу пригласите профессионалов. Благодаря им, вы получите именно тот дизайн, на который рассчитываете.

Впрочем, современные дизайнеры по-прежнему уделяют большое внимание цветам. В большинство своем, в частных заказах встречается даже подбор для каждого помещения своей индивидуальной гаммы цветов. Причем сочетаться могут ранее считавшиеся не сочетаемыми цвета, что позволяет получать поистине необыкновенные интерьеры.

Следовать каким-то определенным правилам сегодня совсем не обязательно, ванны перестали быть традиционно голубыми, а спальни – пастельными. Современная ванна вполне может быть оформлена керамической плиткой лиловых, бардовых, а то и черных цветов, а в спальне стены могут быть окрашены в розовый или фиолетовый. Все привычные границы утратили свою актуальность. Только одно правило сегодня остается неизменным – в отделке жилых квартир все стремятся использовать исключительно натуральные материалы. Все чаще отказываясь от пластика, дизайнеры отдают предпочтение более гармоничным материалам, таким, как камень, дерево или стекло. Касается это и тканей – в отделке сегодня мало используются синтетические или хлопчатобумажные ткани, их место занимают натуральные хлопок, шелк, шерсть и лен.